Gil Vicente esmaga Portimonense (veja o resumo)

Liga Gil Vicente esmaga Portimonense (veja o resumo)

NACIONAL12.08.202318:35

O Gil Vicente recebeu e goleou o Portimonense (5-0), num encontro relativo à primeira jornada da Liga, realizado na tarde deste sábado, no Estádio Cidade de Barcelos.

A primeira grande oportunidade do jogo até pertenceu ao Portimonense, mas Sylvester Jasper, logo aos 4 minutos, não deu o melhor seguimento a uma assistência de Ronie Carrilo, rematando ao lado.

Pouco depois, e na primeira investida significativa do Gil Vicente à área contrária, Leonardo Buta foi derrubado por Pedrão e o Gil Vicente beneficiou de um pontapé de penálti. Na conversão, Fujimoto não deu hipóteses de defesa a Vinícius Silvestre e abriu o ativo.

Ainda antes do intervalo, aos 45+5', Zé Carlos endossou o esférico a Fujimoto e o japonês, à entrada da área, de pé esquerdo, voltou a bater o guarda-redes dos algarvios.

A etapa complementar voltou a ser totalmente dominada pelos comandados de Vítor Campelos, que acabaram por aproveitar a passividade defensiva do Portimonense para chegarem à goleada.

Pedro Tiba, aos 58 minutos, galgou vários metros no meio-campo ofensivo, sempre com a bola controlada, e, à entrada da área, rematou forte e colocado para o 3-0.

Aos 72 minutos, foi a vez de Tidjany Touré fazer, também ele, o gosto ao pé, dando o melhor seguimento a uma assistência de Maxime Dominguez, isto depois de uma excelente jogada coletiva dos minhotos.

Já no último dos cinco minutos de compensação, Gabriel Pereira, de cabeça, selou o 5-0.

Na próxima jornada, o Gil Vicente irá ter pela frente um dérbi minhoto, jogando no reduto do Vitória de Guimarães (sábado, às 15.30 horas), ao passo que o Portimonense vai jogar em sua casa, recebendo o Boavista (sábado, às 20.30 horas).