Boa imagem  de Portugal na estreia no Campeonato do Mundo

Mundial Feminino-2023 Boa imagem de Portugal na estreia no Campeonato do Mundo

INTERNACIONAL23.07.202311:26

Portugal estreou-se com uma derrota, 0-1, num Campeonato do Mundo, desaire diante dos Países Baixos, vice-campeã mundial.

Num Estádio Forsyth Barr, em Dunedin (Nova Zelândia), com muitos portugueses, Portugal teve uma boa postura nomeadamente na segunda parte período em que esteve perto do empate, aos 82 minutos, por intermédio de Telma Encarnação.

Na primeira parte Portugal teve algumas dificuldades para contrariar e velocidade e qualidade técnicas das neerlandesas que tiveram as melhores oportunidades de marcar. Portugal jogou muito na pressão na alta mas sem incomodar a guarda-redes contrária.

Para a história fica o golo de Van der Gragt, aos 13 minutos - inicialmente foi anulado por alegado fora de jogo -, que derrotou Portugal.

Após o descanso tudo mudou e Portugal esteve muito bem e deu uma excelente imagem apesar da derrota. Se é verdade que as melhores oportunidades de golo pertenceram aos Países Baixos, principalmente nas rápidas transições ofensivas e nos lances de bola parada, o certo é que Portugal teve o mérito de acreditar sempre que era possível chegar ao empate e nunca deixou intimidar-se com o poderio do adversário.

Na próxima quinta-feira, Portugal defronta, às 8.30 horas, o Vietname.