Benfica vence Al Nassr de Ronaldo com goleada e classe (veja os golos)

Jogo de preparação Benfica vence Al Nassr de Ronaldo com goleada e classe (veja os golos)

NACIONAL20.07.202323:53

O Benfica goleou o Al Nassr de Cristiano Ronaldo por 4-1, no Estádio Algarve, em jogo a contar para o Troféu do Algarve. Uma exibição de alto nível do campeão nacional, principalmente na primeira parte, conduzido pela classe e magia de Ángel Di María.

O argentino voltou a ser o melhor jogador das águias. Marcou o primeiro golo do jogo e esteve em quase todos os lances de perigo da equipa, ora no último passe, ora nas triangulações, mas também no remate (até de meio-campo tentou ser feliz e quase marcou).

Na primeira vez que João Neves e Kokçu fizeram dupla a meio-campo e com uma linha de três atacantes muito dinâmica, criativa e explosiva, com Neres na direita, Di María ao centro e Rafa no lado esquerdo, Gonçalo Ramos beneficiou da conjuntura para fazer aquilo que sabe: dois golos de classe, oportunismo e assertividade e mais um par de lances com carimbo de ponta de lança.

Tal como aconteceu nas duas partidas anteriores, Roger Schmidt colocou um novo onze na segunda parte. Uma formação mais cerebral, com João Mário e Aursnes nas alas, mas mantendo o controlo do jogo, permitindo a Schjelderup e Ristic assumirem-se como protagonistas (o norueguês fez o quarto golo da equipa após remate do lateral).

O domínio do Benfica ofuscou Cristiano Ronaldo, que apesar de tudo ainda teve três oportunidades para marcar, mas falhou o alvo numa e permitiu defesas de Vlachodimos e Samuel Soares nas outras duas ocasiões.

Segue-se a sessão de penáltis.

90+5' - Acaba o jogo. Ainda haverá uma sessão de penáltis como critério de desempate para o vencedor do Troféu do Algarve

90+2': Samuel Soares segura remate fora da área

84' - Sai Cristiano Ronaldo. Sob aplausos e alguns assobios

80' - Samuel Soares tira o golo a Ronaldo: o avançado isolou-se mas o guardião foi muito rápido na saída e com excelente mancha travou o remate do internacional português

79' - Nawaf defende com dificuldade o remate de Musa, servido por Ristic

76' - Livre de Ristic à figura: remate forte mas sem colocação mortífera

68' - Golo do Benfica! Marca Schjelderup. Recarga ao remate de Ristic defendido por Nawaf. Está feito o 4-1. Luís Castro e o banco do Al Nassr protestaram por braço de Schjelderup no início da jogada, mas o golo é validado

67' - Talisca fica perto do 2-3: assistido de cabeça por Ronaldo, tenta rodar à saída de Samuel Soares mas a bola sai muito por cima

A equipa do Benfica da segunda parte está longe da qualidade de jogo produzida nos primeiros 45 minutos. Joga-se um futebol mais cerebral e menos enérgico

58' - Cruzamento de trivela de Ristic, Lucas Veríssimo cabeceia ao lado

Luís Castro não fez qualquer mexida no Al Nassr ao intervalo

46' - Começa a segunda parte

Onze do Benfica na segunda parte: Samuel Soares, João Victor, Lucas Veríssimo, Tomás Araújo, Ristic; Florentino, Chiquinho; João Mário, Schjelderup, Aursnes; Musa

Roger Schmidt vai colocar uma equipa nova na segunda parte. Dos primeiros 45 minutos ressalta a classe de Di María, autor de pormenores deliciosos e de um golo de craque, a veia goleadora de Gonçalo Ramos, a intensidade global e o bom futebol da equipa. O Al Nassr ainda reduziu na sequência da enésima oportunidade criada pelas águias (Gonçalo Ramos), aproveitando o desposicionamento do adversário, mas o golo não apaga a excelente exibição do campeão nacional.

45+1' - Termina a primeira parte

45' - Gonçalo Ramos quase faz o qaurto, mas Nawaf defende com dificuldade

42' - Golo do Al Nassr! Marca Ghannam. Isolado por Talisca, coloca a bola fora do alcance de Vlachodimos, em lance que beneficiou de muito espaço concedido pelos encarnados. Está feito o 3-1

42' - Livre de Di María ao lado

39' - Golo do Benfica! Marca Gonçalo Ramos, a passe de Bah, depois de o dinamarquês ganhar na pressão em zona subida, colocando a bola no avançado português, que na frente de Nawaf atira forte de pé direito. Está feito o 3-0

37' - Ronaldo isola-se, iludindo a linha de fora de jogo e António Silva, tenta o chapéu mas a bola sai por cima da barra

31' - Golo do Benfica! Marca Gonçalo Ramos. Isolado por Rafa, pica a bola de pé direito sobre o guarda-redes, em lance que suscitou dúvidas sobre se a bola tinha ultrapassado a linha. VAR analisa entretanto eventual fora de jogo mas valida. Está feito o 2-0

27' - Águias perto do 2-0: Neres é servido por Di María, mas o remate é defendido para canto

23' - Golo do Benfica! Marca Di María de pé direito, picando a bola sobre o guarda-redes, depois de tirar Brozovic da frente. Pormenor de classe do argentino!

19 '- Que tiro de Jurásek fora da área! E que defesa de Nawaf!

15' - Rafa desperdiça um golo certo, rematando ao lado na cara do guarda-redes, a cruzamento de Jurásek

12' - Di María quase marca do meio-campo! Livre ia surpreendendo o guarda-redes do Al Nassr

8' - Cristiano Ronaldo isola-se mas permite defesa de Vlachodimos!

4' - António Silva cabeceia ligeiramente ao lado

4' - Ramos perto do golo, defesa desvia para canto

1' - Talisca perto do 1-0, a bola é desviada por João Neves. É canto

1' - Começou o jogo

Tal como A BOLA já tinha adiantado, a lotação (permitida) do Estádio Algarve esgotou. Os bilhetes voaram em 48 horas

Anderson Talisca, titular no Al Nassr, reencontra o Benfica, que representou entre 2014 e 2016, tendo apontado 20 golos

O jogo marca o reencontro de Di María com Cristiano Ronaldo: jogaram juntos no Real Madrid entre 2010 e 2014, tendo conquistado seis títulos, incluindo uma Liga dos Campeões em 2014, no Estádio da Luz

Jurásek volta a ser a primeira opção no lado esquerdo da defesa, à frente de Ristic

Schmidt vai experimentar pela primeira vez a dupla João Neves-Kokçu no meio campo. Já o turco repete a titularidade pela terceira vez consecutiva

Onze do Benfica: Vlachodimos; Bah, António Silva, Morato e Jurásek; João Neves e Kokçu; Neres, Di María e Rafa; Gonçalo Ramos

Onze do Al Nassr: Nawaf; Sultan; Lajrami, Alamri e Konan; Alkhaibari e Brozovic; Khalid, Talisca e Ghareeb; Cristiano Ronaldo

A BOLA vai acompanhar ao minuto o terceiro jogo de preparação das águias para a nova temporada. Siga tudo ao minuto!

Depois das vitórias frente a Southampton (2-0) e Basileia (3-1), em Inglaterra e na Suíça, respetivamente, o Benfica faz frente ao Al Nassr o primeiro particular da pré-temporada em Portugal. Será no Estádio Algarve, em Faro/Loulé, que os campeões nacionais vão medir forças com o Al Nassr, de Cristiano Ronaldo, no segundo jogo do Troféu do Algarve, que conta ainda com o Celta.