Sporting não aproveita derrota da Oliveirense com empate frente ao Valongo
Sporting empata com Valongo (VITOR GARCEZ/ASF)

Clube de Alvalade desceu para o terceiro lugar depois da vitória do FC Porto

O Sporting teve este domingo uma oportunidade de ouro para se aproximar da Oliveirense, depois da derrota do líder contra o Benfica no mesmo dia. Uma vitória contra o Valongo deixaria os leões a dois pontos do primeiro lugar, no entanto, o clube de Alvalade não foi além de um empate (3-3), num dos jogos que fechou a 19.ª jornada do Campeonato Placard.

A partida foi disputada no reduto da formação nortenha, que se mostrou decidida a quebrar a série de cinco derrotas consecutivas. João Almeida, antigo jogador dos verdes e brancos, inaugurou o marcador e conseguiu bisar (6' e 18') ainda no primeiro tempo para deixar a sua equipa a vencer por 2-0. Mas do lado visitante, houve outro atleta que também marcou à antiga equipa pela qual jogou. Facu Bridge fez o 2-1 (20') e pediu desculpa aos adeptos presentes no Pavilhão Municipal de Valongo.

No recomeço do duelo, os ânimos aqueceram e o ritmo de jogo foi muitas vezes frenético. Rafael Bessa igualou a 2-2 (31') com uma bela 'picadinha' e completou a reviravolta com uma grande jogada individual. Parecia que os lisboetas conquistariam os três pontos, mas Gabriel Azevedo surpreendeu os pupilos de Alejandro Domínguez no minuto seguinte ao fazer o 3-3 final. O Sporting fez muito para fazer o 4-3, mas Nolito falhou um livre direto e um penálti, mas com muito mérito para defesas de Guga.

Com este resultado, o clube de Alvalade não só não aproveita a derrota da equipa de Oliveira de Azeméis para se aproximar da liderança da liga, como desceu para o 3.º lugar depois de o FC Porto golear o Murches.