FC Porto consegue reviravolta contra Murches depois de sete bolas aos ferros
Ricardo Ares, treinador da equipa de hóquei em patins do FC Porto (Miguel Nunes)

Dragões sobem ao segundo lugar da liga à condição

O FC Porto conseguiu este domingo a 15.ª vitória no campeonato português ao derrotar o Murches por 6-2, na Dragão Arena, num encontro referente à 19.ª jornada da liga.

Até foi a formação visitante que se adiantou no marcador por intermédio Gonçalo Nunes logo aos cinco minutos da primeira parte. Do outro lado, os dragões mostraram-se frustrados nos primeiros 25 minutos uma vez que acertaram sete vezes nos ferros antes de reestabelecerem a igualdade com um potente remate Gonçalo Alves, a 54 segundos do intervalo.

A formação caseira não teve de esperar muito para confirmar a reviravolta. Ao 3.º minuto do segundo tempo, o capitão levou a bola pela direita, levantou-a e Mena fez o 2-1 após difícil finalização. E a partir daí, o conjunto orientado por Ricardo Ares conseguiu aumentar a vantagem. Carlo di Benedetto fez o 3-1 (37') e o 4-1 surgiu após autogolo de Tomás Moreira após desvio infeliz de cruzamento de Telmo Pinto.

Os campeões europeus continuaram em bom plano, com di Benedetto a bisar através de livre direto (42') e José 'Rafa' Costa fez o sexto e último golo do FC Porto aos 47'. Tomás Moreira ainda reduziu para 6-2 na linha de sete metros e quarenta (48'), mas o vencedor estava já encontrado.

Os dragões sobem assim ao segundo lugar com mais dois pontos do que o Sporting, mas à condição, uma vez que os leões ainda vão defrontar este domingo o Valongo (18 h) e em caso de vitória recuperam esta posição. Na próxima jornada, a 20.ª, o clube comandado por Ricardo Ares tem importante teste no reduto da Oliveirense, que este domingo perdeu contra o Benfica.