Seleção perde com os Países Baixos e adia apuramento para a última jornada
Seleção feminina de andebol perdeu com os Países Baixos (FPA)

ANDEBOL04.04.202422:50

Portugal defronta a Rep. Checa no domingo, em Plzen

Os Países Baixos confirmaram o favoritismo diante de Portugal e venceram em Loulé por 36-25, na penúltima jornada da qualificação para o Europeu que se realiza em dezembro.

Frente à seleção que em 2019 se sagrou campeã do Mundo, o jogo começou logo mal para a equipa orientada por José António Silva, que sensivelmente a meio da primeira parte já perdia por 10-4 e chegou ao intervalo com oito golos de desvantagem (19-11).

Na 2.ª parte a reação do conjunto luso foi bom, deu para encurtar a diferença para quatro golos (23-19), mas o poderio das neerlandesas voltou a fazer-se sentir depois, como assumiu o selecionador.

«Conseguimos aproximar-nos à conta de muita luta e compromisso das nossas atletas, elas são verdadeiramente extraordinárias. Mas sem andarmos com choradinhos, temos de ter noção que ainda nos falta pedaço para competir a este nível e, portanto, há que continuar a trabalhar», defendeu.

Apesar da derrota, Portugal está a uma vitória de voltar a um Europeu, onde não vai desde 2008. A decisão será em Plzen, Rep. Checa, no domingo(17h). Se não alcançar o 2.º lugar, há a hipótese de se apurar como um dos melhores terceiros.