Oliveirense vence Trissino e está na Final Four da Liga dos Campeões
Oliveirense defronta o OC Barcelos na meia-final da Final Four da Champions (Oliveirense)

HÓQUEI EM PATINS12.04.202400:19

Equipa de Oliveira de Azeméis facilitou, teve a qualificação tremida e só a garantiu nos minutos finais com triunfo por 8-5 sobre os italianos

A Oliveirense estava eliminada a dez minutos do final, com dois golos de desvantagem para o Trissino (3-5), mas resolveu a contenda à entrada dos últimos 60 segundos, quando Facundo Navarro concretizou a reviravolta (6-5), pouco antes de o próprio ampliar e o seu companheiro de equipa Xavier Xavi Cardoso selar o triunfo difícil da formação portuguesa, ao marcar o seu quarto golo na noite.

O encontro foi complicado para a turma de Oliveira de Azeméis desde o início, ao consentir o golo à passagem do minuto 5, o que o empate, por Lucas Martinez, aos 13, atenuou. Os lusos foram não evitaram descer ao balneário a perder, o que os deixa fora da Final Four.

O reatamento não trouxe melhorias, pelo contrário. Os italianos ampliaram para 1-3 aos cinco minutos da segunda parte e à redução pelo bis de Martinez no minuto seguinte, restabeleceram a diferença ainda no decurso deste (6’). E mesmo quando Xavier Cardoso abriu a sua contagem que só terminaria em póquer, o Trissino voltou a ripostar (3-5).

Mas Xavi dilatou a sua veia goleadora e em três minutos deixou o jogo e a eliminatória empatada (5-5). No que foi rendido por Facu Navarro, que fez a reviravolta e a sua consolidação (7-5), para o irresistível Xavi Cardoso fechar a contagem.