Neemias volta a ganhar na G League pelos Maine Celtics

BASQUETEBOL24.11.202321:31

Poste português tornou a não estar muitos minutos em campo, e foi menos solicitado no ataque do que no encontro de há dois dias, mas deixou os seus números para a vitória

Sem ter acompanhado os Boston Celtics na deslocação a Orlando, onde esta noite também estão a defrontar os Magic na NBA, dois dias após se ter estreado nos Maine Celtics na G League, Neemias Queta foi à Carolina do Norte para voltar a jogar contra os Greensborow Swarm e contribuir para nova vitória, desta feita por 108-111 (33-27, 28-28, 17-21, 22-25).

O poste português, que possui um contrato de duas vias que lhe permite atuar nas dias ligas, registou 11 pontos (3/3 lanç. de 2, 3/4 l. livre), 8 ressaltos (2 of.) e 2 assistências, mas não pareceu tão envolvido no esquema ofensivo da equipa como na partida anterior.

Quase sempre em desvantagem no marcador, ainda que por poucos pontos, apenas a partir do final do 3.º quarto (86-86), os Maine passaram a discutir a partida ponto a ponto - a 4.30m do fim havia 101-101 – e assumiram definitivamente a liderança do placard com um triplo (108-110) com 10,7s no cronómetro.

Sem perder há quatro partidas, os Maine Celtics mantêm-se no 3.º lugar (4 v-2 d) da Conferência Este da Showcase Cup, torneio de abertura da Liga, atrás dos College Park Skyhawks (4 v-1 d) e dos Westchester Knicks (4 v-2 d).