Liga dos Campeões: OC Barcelos goleia na Luz e é primeiro semifinalista
OC Barcelos não perde contra Benfica desde 25 de outubro de 2021. Foto WSE

Formação nortenha foi à Luz vencer por 5-1, derrotando as águias nos quartos de final com um agregado de 9-3

O OC Barcelos provou mais uma vez ser uma dor de cabeça para o Benfica. A formação nortenha voltou a derrotar as águias pela quarta vez nos últimos seis encontros, desta vez na segunda mão dos quartos de final da Liga dos Campeões, por 5-1 (9-3 agregado), na Luz. Desde 25 de outubro de 2021 que os encarnados não vencem o conjunto agora orientado por Rui Neto.

E a tarefa de quebrar essa série negativa ficou mais difícil depois da lesão inesperada de Carlos Nicolía, que sofreu uma «contusão muscular na coxa direita por traumatismo direto», durante um treino de preparação para o jogo.

A formação visitante, por outro lado, veio em máxima força e rapidamente conseguiu controlo da partida. Mas o marcador foi inaugurado por Alvarinho, que saltou do banco para iniciar a goleada na Luz.

A superioridade nortenha manteve-se e traduziu-se em golos. Daniel 'Poka' Oliveira fez o 2-0 com potente remate perto da própria baliza, aos 15 minutos, e Danilo Rampulla fez o 3-0 já no fim da primeira parte (24'). Resultado que se manteve até ao intervalo, mas que podia ser mais expressivo, não fosse o penálti falhado por Luís Querido.

No segundo tempo, o pesadelo das águias continuou. Decorridos apenas sete minutos, Miguel Rocha (32') dilatou a vantagem nortenha e dois minutos a seguir, Alvarinho (34') bisou na partida.

O conjunto orientado por Nuno Resende, visivelmente afetado pelo pesado resultado, conseguiu o golo de honra na reta final do embate (46'), após tento de Pol Manrubia, assistido por Lucas Ordoñez.