FC Porto vence clássico contra Benfica, Sporting regressa às vitórias
(SL Benfica)

ANDEBOL04.05.202417:19

Depois de empate ao intervalo, dragões foram ligeiramente superiores na segunda. Clube de Alvalade arrasador contra o ABC

O FC Porto venceu o clássico contra o Benfica, por 34-29, na Luz, no jogo de destaque da 4.ª jornada do grupo A do campeonato nacional.

Nikola Mitrevski foi a grande figura do encontro e a grande prestação do guarda-redes do FC Porto evitou um pior arranque aos dragões. As águias entraram melhor na partida (7-4), porém, não conseguiram tirar grande partido da vantagem inicial devido ao guardião da Macedónia do Norte. Só nos primeiros nove minutos, defendeu seis remates encarnados.

E assim, o conjunto nortenho foi-se aproximando do marcador, empataram a 9-9 e a igualdade durou até ao intervalo (14-14).

Na segunda parte, a formação caseira ainda conseguiu dois golos de vantagem (17-15), mas os pupilos de Carlos Resende superaram as dificuldades iniciais, conseguindo voltar à liderança do duelo com três golos seguidos (18-17).

Os encarnados mantiveram a perseguição aos rivais, mas os dragões continuaram seguros e afastaram a ameaça do Benfica. Nos últimos dez minutos, o FC Porto foi mais consistente e aumentou a vantagem que atingiu o pico no resultado final: 34-29.

Sporting arrasador regressa às vitórias

No outro encontro da 4.ª jornada do grupo A, o Sporting recebeu o ABC no pavilhão João Rocha e regressou às vitórias no campeonato nacional de forma expressiva (37-23).

Do início ao fim, a superioridade leonina foi evidente, uma vez que começaram a partida com parcial de 6-0, sofrendo o primeiro golo apenas aos sete minutos. Os jogadores de Ricardo Costa não acusaram uma fase menos boa da temporada e continuaram avassaladores no encontro.

Mesmo chegando ao intervalo a vencer por três (20-13), o clube de Alvalade não tirou o pé do acelerador e foi construindo larga vantagem (36-21, a cinco minutos do fim), antes de confirmar o triunfo.

Com este resultado, e com dois jogos por disputar, mantém-se tudo igual na tabela classificativa. Sporting continua líder, com 43 pontos, mais dois do que o FC Porto. Benfica consolida 3.º posto (35) e ABC é quarto (29).