FC Porto derrota ABC e aproveita tropeção do Benfica

Andebol FC Porto derrota ABC e aproveita tropeção do Benfica

ANDEBOL15.04.202318:22

O FC Porto aproveitou o empate (a 26) do Benfica em casa do Águas Santas e ao vencer o ABC, por 42-32, chegou ao topo da classificação, ficando à espera de ver o que o Sporting faz a partir das 18 horas na receção ao último classificado, o Santo Tirso.
Após início equilibrado com sucessivos empates do 1-1 ao 8-8, um parcial de 3-0 levou os dragões aos 11-8, vantagem que, mais golo menos golo, segurou até ao intervalo, 22-20.

Na etapa complementar, os azuis e brancos deram uma primeira sapatada e levaram o marcador até ao 25-21. O ABC reagiu, ficou a um golo, 26-27, mas seis golos consecutivos dos anfitriões sentenciou, de vez, o vencedor.

Iturriza, com 8 golos, foi o melhor marcador dos locais, enquanto Vinicius Carvalho, com 10 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Após 20 jogos, o FC Porto é líder, com 57 pontos, mais um do que o Benfica e dois que o Sporting, que só joga a partir das 18 horas.