Direito campeão! (vídeo)

Râguebi Direito campeão! (vídeo)

RÂGUEBI27.05.202320:35

Sete anos depois, o Direito sagrou-se campeão nacional de râguebi ao vencer, na final da Divisão de Honra Top-10, o Cascais por 31 – 23 (15-13, ao intervalo).

No CAR do Jamor, os advogados conquistam o 12.º título e recuperam o troféu que tinham vencido pela última vez em 2016. Em 12 finais disputadas, venceram oito e, após terem perdido as duas últimas edições (Técnico e Belenenses), reconquistam a placa de madeira para o Monsanto na 63.ª edição do campeonato nacional.

Depois de duas derrotas na fase regular diante o XV da Linha, e eliminados na Taça de Portugal, o Direito venceu, ao quarto jogo, o Cascais. «Venceu quem teve mais 'fome' de ganhar», disse Enrique Pichot, treinador argentino, no ano de estreia em Portugal.