Benfica domina ABC; Sporting conserva liderança

Andebol Benfica domina ABC; Sporting conserva liderança

ANDEBOL01.04.202321:59

Foi com a perspetiva de não deixar fugir o comboio do título e ganhar distância do ABC, quarto classificado do Andebol 1, que o Benfica, terceiro posicionado na tabela, recebeu a turma bracarense esta tarde na Luz, em jogo referente à 19.ª jornada do Campeonato Placard que já fora inaugurada com partida e vitória antecipada do FC Porto sobre o Avanca. Embora tenha feito jus ao histórico percurso na modalidade em Portugal, o ABC não conseguiu manter o nível imposto pelas águias durante os 60 minutos, pelo que o triunfo foi pertença da equipa anfitriã por dilatados 35-25.

No entanto, o resultado registado ao som do apito final não foi condizente com o que se passou em campo até ao intervalo. Com igualdades sucessivas no marcador, a turma de Filipe Magalhães teve oportunidade de tomar a dianteira da partida por dois golos, não foram bem-sucedidos e Ole Rahmel, que viria a ser o melhor marcador do jogo, com 11 golos, afinou o braço para deixar os encarnados na frente. O veterano Humberto Gomes, entre os postes minhotos, ia travando as investidas das águias, sedentas de levantar voo na partida e adoçar a amargura do afastamento nos oitavos de final da Liga Europeia, da qual eram detentores do título, com mais um desaire na 2.ª mão com os alemães do Flensburg, esta semana.

Depois de empates e desempates, os homens de Chema Rodríguez conseguirem ouvir o apito para o intervalo com margem de dois golos (17-15). No regresso, o ABC ainda ganhou terreno (18-17), mas obteve como resposta golos de rajada do Benfica que, assim, chegou aos cinco golos de vantagem (22-17). Filipe Magalhães tentou reordenar os seus homens, mas sem efeito, as águias já voavam alto para a 17.ª vitória do campeonato, à semelhança dos diretos adversários na corrida ao título, sendo que o Sporting é líder sem derrotas e com dois empates.

A mais recente vitória dos leões, numa semana em que historicamente chegara aos quartos de final na Europa, aconteceu esta tarde em terras de Viriato numa visita ao Ac. Viseu FC, por esclarecedores 30-40, num jogo transmitido pela A Bola TV. Ao intervalo, os comandados de Ricardo Costa ganhavam por quatro (15-19). Francisco Tavares, com nove golos, foi o mais certeiro da turma de Alvalade, sendo que Ronaldo Duquezne e Edmilson Araújo chegaram à meia dúzia de golos, tal como Eduardo Almeida do lado dos viseenses.