Andebol: FC Porto esquece Magdeburgo e vence Vitória de Setúbal
Mamadou Diocou (IMAGO)

ANDEBOL22.10.202316:59

Equipa orientada por Carlos Resende recebeu e venceu o último classificado, por 38-29, e segue invicto na Liga

Com a derrota na Liga dos Campeões ainda bem presente na cabeça dos dragões, a equipa liderada por Carlos Resende respondeu da melhor forma ao desaire na competição europeia. Após ter feito tremer o Magdeburgo – campeão europeu -, o FC Porto recebeu o Vitória de Setúbal na Dragão Arena e venceu o encontro por 38-29, numa partida a contar para a nona jornada do Campeonato Placard Andebol 1.

O primeiro tempo mostrou duas equipas à procura do triunfo. Os azuis e brancos foram a primeira equipa a fazer um parcial de 7-0, mas os setubalenses responderam na mesma moeda e empataram o jogo a 14-14. Ainda assim, o campeão nacional mostrou-se superior e foi para o intervalo a vencer por 18-16.

O Vitória de Setúbal tentou reduzir a desvantagem logo no início da segunda parte, mas o FC Porto manteve-se composto e conseguiu construir vantagem folgada em relação aos visitantes, tendo efetivamente sentenciado a partida.

Carlos Resende e companhia seguem invictos no campeonato nacional e vão agora preparar novo embate para a Liga dos Campeões. Os azuis e brancos vão receber a equipa GOG, da Dinamarca, na Dragão Arena, no próximo dia 26 de outubro. O encontro vai ter início às 19.45h.