Mundial: João Coelho com recorde nacional a um lugar do pódio
João Coelho bateu o recorde nacional dos 400 metros em pista coberto duas vezes no mesmo dia (FPA)

ATLETISMO02.03.202421:40

Velocista do Sporting igualou a melhor classificação de sempre, de Carlos Silva, de um português num campeonato do mundo de pista coberta

João Coelho ficou a uma posição do pódio, esta noite de sábado, ao registar um novo recorde de Portugal de 45,86s na final dos 400m do Campeonato do Mundo em pista coberta Glasgow-2024, que decorre na Emirates Arena. Prova ganha, sensacionalmente, pelo belga Alexander Doom (45,25s), que superou o norueguês Karsten Warholm (45,34) e com o bronze a ficar na posse do jamaicano Rasheen McDonald (45,65m).

O velocista do Sporting, de 24 anos, superou assim o máximo nacional da distância pela terceira vez em dois dias depois de ter conseguido 46,35s nas eliminatórias, 45,98s nas meias-finais que decidiram os seis homens que iriam lutariam pelas medalhas. Mais ainda, com este 4.º posto, Coelho igualou a melhor classificação de sempre da Seleção na distância e que apenas Carlos Silva conseguiu chegar na edição de Barceloan-1995

Para chegar ao ouro Doom também obteve novo recorde da Bélgica, enquanto o sempre favorito Worhlm fez a melhor marca pessoal da temporada e McDonald o máximo de carreira.