É espanhol o primeiro líder do Grande Prémio do Minho

Ciclismo É espanhol o primeiro líder do Grande Prémio do Minho

CICLISMO22.07.202300:00

O espanhol Juan Hermosa (Recambios Cellejo) venceu hoje a primeira etapa do Grande Prémio do Minho, trajeto de 106,2 quilómetros com partida e chegada em Azurém.

Com o triunfo na tirada inaugural da prova, Hermosa assumiu o comando da classificação geral (que devido à ausência de bonificações replica a classificação da 1.ª etapa).

A corrida começou movimentada e após a meta volante de Fafe, ao km 15, o espanhol Javier Zarzuela (Volvo Arregui/Cya/Hegotarrak) e o francês Aurélien Roux (Occitane) saíram do pelotão e chegaram a dispor de vantagem superior a um minuto.

A aproximação ao prémio de montanha de Vieira do Minho ditou uma mudança na situação de corrida, com 10 ciclistas ligeiramente destacados, entre os quais, da fuga inicial, apenas o francês.

Se a subida de Vieira do Minho promoveu a primeira seleção, a escalada da Gonça, a menos de 10 quilómetros da meta, fez a verdadeira triagem de valores.

O campeão nacional de fundo, Tiago Santos (Alcobaça CC/Crédito Agrícola) foi o primeiro a passar no alto e, dessa forma, assumiu-se como dono da camisola dos trepadores.

Só que o prémio mais apetecido, a vitória na tirada, foi para outro dos fugitivos, Juan Hermosa. O espanhol foi o mais veloz num sprint a quatro e cortou a meta em 2.42.17 horas, o mesmo tempo registado por Fabricio Crozzolo (Volvo Arregui/Cya/Hegotarrak), Tiago Santos e Daniel Moreira (Tensai/Sambiental/Santa Marta).

Fabricio Crozzolo aproveitou a pontuação nas metas volantes, a que somou segundo lugar na etapa, para ficar na frente da geral por pontos.

A Volvo Arregui/Cya/Hegotarrak é líder por equipas.

Amanhã realiza-se a segunda etapa do GP do Minho, 107,9 quilómetros com partida (13 horas) e chegada (pelas 16 horas) a Oliveira S. Mateus.