Angel López desiste no Tour de Gila por queda

Ciclismo Angel López desiste no Tour de Gila por queda

CICLISMO28.04.202300:11

Miguel Angel López do Team Medellín-EPM, foi obrigado a desistir no decorrer da 2.ª etapa do Tour de Gila nos Estados Unidos, o colombiano assim como mais três ciclistas foram transportados para o hospital de Fort Bayard. «Estava a beber água e não me apercebi de um buraco na estrada. Perdi o controlo da bicicleta e a queda foi inevitável» afirmou Angel López ao entrar na ambulância.

Segundo um comunicado da equipa, o corredor encontra-se no hospital para ser sujeito a avaliação médica, oportunamente serão dadas notícias sobre a sua situação clinica.

A 2.ª etapa com partida e chegada a Fort Bayard na distância de 120,7 km, foi neutralizada durante algum tempo para permitir a evacuação dos quatro ciclistas acidentados. A queda aconteceu na perigosa descida  de Piños Altos, depois da passagem pela primeira contagem do prémio da montanha.

A corrida foi retomada com a vitória a pertencer ao mexicano Ignácio de Jesús Prado (Canels Zerouno), a camisola vermelha de líder mudou para  corpo do norueguês Torbjorn Roed (Above & Beyond) que partiu para a 2.ª etapa a 59 segundos de Angel López, segundo a organização mais quatro ciclistas não chegarem ao fim, dois deles devido a uma nova queda.

Miguel Angel López foi o vencedor da 1.ª etapa do Tour de Gila, percorrida entre Silver City e Mogollon Ghost Town na distância de 148 km com final em altitude. Na subida para a meta a 2.100 metros de altitude, o ciclista colombiano dinamitou a corrida e cortou a meta com a diferença de 55 segundos para Torbjorn Roed.

Na presente temporada Miguel Angel López regista 11 vitórias, com destaque para a geral na Volta a San Juan, Volta a Tolima e campeão nacional de contrarrelógio.