Youth League: SC Braga vence Union Berlim e garante passagem histórica à próxima fase
João Vasconcelos festeja (IMAGO / Matthias Koch)

INTERNACIONAL29.11.202315:55

Continua por definir quem termina em primeiro lugar no grupo e avança diretamente para os oitavos de final: SC Braga ou Real Madrid

O SC Braga venceu, esta quarta-feira, o Union Berlim, por 1-0, na quinta jornada da fase de grupos da UEFA Youth League. Os Guerreiros do Minho garantem, assim, uma passagem histórica à próxima fase da prova.

Os minhotos têm 11 pontos e partem para a última ronda com hipótese de terminar na primeira posição e avançar diretamente para os oitavos de final da Youth League. Caso fique em segundo, o SC Braga terá de disputar um play-off de qualificação.

O jogo começou com o SC Braga com mais bola, mas conseguir criar oportunidades claras de golo. Os minhotos foram ganhando cantos e levando algum perigo às redes do Union Berlim.

O golo acabaria por surgir aos 31 minutos, por intermédio de João Vasconcelos, depois de um grande trabalho de Kauan Kelvin pela esquerda.

A resposta do Union Berlim surgiu rapidamente, aos 33’, com João Carvalho a impedir o golo a Friedrich. Ainda antes do intervalo, oportunidades para os dois lados. Kauan Kelvin e Dinis Rodrigues testaram Stein e Ciobanu ficou perto do empate, valendo João Carvalho à equipa portuguesa.

Na segunda parte, os Guerreiros do Minho foram somando oportunidades, mas nunca conseguiram dilatar a vantagem. João Vasconcelos, por duas ocasiões (54’ e 56’) ficou perto de bisar. Primeiro, na marcação de um livre, para defesa de Stein, e, depois, sem oposição, com um remate que falhou o alvo.

O Union Berlim começou a crescer e esteve perto da igualdade. Kemlein somou oportunidades e, aos 80’, Schleinitz atirou para boa intervenção de João Carvalho.

SC Braga chega aos 11 pontos, os mesmos que o Real Madrid, que derrotou, esta quarta-feira, o Nápoles, por 6-0. Na última jornada, os merengues defrontam o Union Berlim, na Alemanha. Os minhotos jogam em Itália frente ao Nápoles. O primeiro classificado avança diretamente para os 'oitavos'. Já o segundo terá de disputar um play-off de qualificação.

Recorde aqui as incidências da partida:

APITO FINAL!

SC Braga vence o Union Berlim, por 1-0, com golo de João Vasconcelos.

90+6' - Cartão amarelo para Grunwald.

90+2' - Duas mudanças no SC Braga. Saem Kauan Kelvin e Guilherme Costa e entram Samuel Sousa e Rodrigo Abreu.

90+1' - Cartão amarelo para Guilherme Barbosa.

90' - Cinco minutos de compensação.

88' - Cartão amarelo para Chissumba.

86' - Cartão amarelo para Markgraf e Asanji.

84' - Cartão amarelo para Kemlein.

82' - Union Berlim volta a mexer. Sai Engelbreth e entra Musa Alkan.

80' - Novo aviso do Union Berlim. Schleinitz remata para defesa de João Carvalho.

79' - Cartão amarelo para João Carvalho.

77' - Mexidas no SC Braga. Saídas de Rúben Furtado, Diego Rodrigues e Dinis Rodrigues. Entradas de Alexandre Sousa, Ivo Lopes e Nuno Patrício.

76' - Union Berlim a cheirar o golo e novamente por Kemlein. SC Braga vai mexer.

74' - Mudanças no Union Berlim. Saem Ciobanu e Ibrahimi e entram Ojo e Kortebusch.

72' - Jogada de contra ataque muito bem desenhada pelo Union Berlim. Kemlein remata à figura de João Carvalho.

70' - Diego Rodrigues chuta de fora da área para defesa de Stein. Guarda-redes do Union Berlim saiu da área para cortar uma bola, mas o jogador do SC Braga perdeu o timing e não conseguiu surpreender o guardião.

66' - Livre na esquerda para o Union Berlim e Kemlein cabeceia muito por cima da baliza de João Carvalho.

65' - Diego Rodrigues remata de fora da área e a bola passa ao lado das redes do Union Berlim.

60' - Duas mudanças no Union Berlim. Saem Prosche e Kalayci e entram Markgraf e Schleinitz

56' - Nova oportunidade para o SC Braga! Grande trabalho do Chissumba e João Vasconcelos, sem oposição, remata, mas falha o alvo.

54' - SC Braga quase faz o segundo! Livre muito bem marcado por João Vasconcelos para boa defesa de Stein.

53' - Remate de Diego Rodrigues para defesa de Stein.

50' - Dinis Rodrigues atira de pé esquerdo e a bola passa ao lado da baliza do Union Berlim.

Começa a segunda parte!

INTERVALO!

SC Braga a vencer o Union Berlim, por 1-0. Marcou João Vasconcelos.

45' - Um minuto de compensação.

43' - Cartão amarelo para Ibrahimi por falta sobre Kauan Kelvin.

42' - Ciobanu remata para grande defesa de João Carvalho!

38' - Remate de Kauan Kelvin para defesa de Stein. Na recarga, Dinis Rodrigues atira para nova intervenção do guardião do Union Berlim.

33' - Remate de Friedrich para defesa de João Carvalho.

31' - GOLO DO SC BRAGA, 1-0! Marca João Vasconcelos. Assistência de Kauan Kelvin, que trabalhou bem pela esquerda. João Vasconcelos recebeu a bola na área e atirou para o fundo das redes.

29' - Cartão amarelo para Dinis Rodrigues.

17' - SC Braga vai ganhando cantos e aproxima-se com algum perigo da baliza do Union Berlim.

14' - João Vasconcelos com queixas no ombro.

11' - Chissumba cai dentro da área. Árbitro manda seguir. Jogo para e o juiz da partida avisa o jogador do SC Braga.

9' - Mais bola para o SC Braga nestes primeiros minutos. Ainda nenhuma das equipas rematou.

Começa a partida!

Já há onzes!

Onze do SC Braga: João Carvalho, Guilherme Costa, Nuno Matos (C), Henrique Sá e Chissumba; Guilherme Barbosa e Diego Rodrigues; Rúben Furtado, João Gonçalves e Kauan Kelvin; Dinis Rodrigues

Suplentes: Renato Amorim, João Salvador, Samuel Sousa, Ivo Lopes, Rodrigo Abreu, Alexandre Sousa e Nuno Patrício

Onze do Union Berlim: Stein; Prosche, Ackermann, Grunwald e Ibrahimi; Engerlbreth (C), Kemlein e Kalayci; Ciobanu, Asanji e Friedrich

Suplentes: Arslanogullari, Markgraf, Ojo, Schleinitz, Alkan, Kortebusch e Wiehe

Os Guerreiros do Minho ocupam o segundo lugar do grupo, com oito pontos. Os alemães são terceiros, com três pontos.

Boa tarde! O SC Braga defronta, esta quarta-feira, o Union Berlim, na quinta jornada da fase de grupos da UEFA Youth League.