Yamal bate dois recordes de Gavi no triunfo da Espanha em Tiblissi
Lamine Yamal

Euro-2024 Yamal bate dois recordes de Gavi no triunfo da Espanha em Tiblissi

INTERNACIONAL08.09.202319:26

Avançado do Barcelona estreou-se na Seleção de Espanha e tornou-se no mais jovem internacional de sempre. E marcou ao minuto 74!

O terceiro jogo de Espanha no Grupo A foi um sossegado passeio em Tiblissi: 7-1 à Geórgia! Tão descansado foi, com vantagem de quatro golos ao intervalo, que deu para para Luis De La Fuente, selecionador espanhol, colocar em campo, ainda antes do intervalo, aquele que se tornou no mais jovem internacional de sempre de nuestros hermanos.

Lamine Yamal, avançado do Barcelona, substituiu Dani Olmo ao minuto 44, com 16 anos e 57 dias. Gavi, o anterior recordista, tinha, em 6 de outubro de 2021, quando se estreou frente a Itália, 17 anos e 62 dias. O recorde caiu, assim, por mais de um ano!

Pouco depois, ao minuto  74, caiu mais um recorde de Gavi, o de marcador de golo mais jovem de sempre. Pertencia, igualmente, a Gavi, que marcara à República Checa com 17 anos e 304 dias, a 5 de junho de 2022. Dia grande, pois, para mais um menino da cantera do Barcelona. Realce ainda para os três golos de Álvaro Morata na goleada por 7-1.

Eis a evolução do marcador: 0-1, por Morata (22); 0-2, por Kvirkvelia (28, p.b.)¸0-3, por Dani Olmo (38); 0-4, por Morata (40); 1-4, por Chakvetadze (49); 1-5, por Morata (66); 1-6, por Nico Williams (68); 1-7, por Yamal (74).