Três golos sem glória na despedida (veja o resumo)

Liga Três golos sem glória na despedida (veja o resumo)

NACIONAL27.05.202321:00

O FC Porto venceu o V. Guimarães por 3-0, resultado, porém, insuficiente para tornar real o sonho do título. Tudo porque, na despedida da Liga 2022/2023, a festa foi do Benfica, após derrotar o Santa Clara na Luz, deixando, portanto, os dragões no segundo lugar.

A expulsão do vimaranense Handel logo aos 2 minutos foi absolutamente marcante para o jogo e para o domínio quase absoluto dos azuis e brancos, como o comprovam os 65 por cento de posse de bola e o total de remates das duas equipas: 21 do FC Porto contra apenas 4 do V. Guimarães.

Os golos foram, assim, chegando com toda a naturalidade. O novo vencedor d’A Bola de Prata, Mehdi Taremi, fez o 1-0 (8’), Pepê ainda marcou o segundo, mas o lance foi invalidado por fora de jogo de 10 centímetros; Otávio apontou o 2-0 (32’) e Evanilson o 3-0 (39’).

Na segunda parte, a toada manteve-se, mas com melhor organização defensiva dos visitantes e com um FC Porto foi menos concretizador. O resultado não sofreu, assim, mais alterações.

Os dragões, recorde-se, têm ainda mais um jogo antes do fim da temporada: a final da Taça de Portugal, com o SC Braga, no próximo dia 4 de junho no Jamor.

Com esta derrota, o Vitória cai para sexto lugar, posição que o obrigará a começar a pré-época mais cedo, pois terá o primeiro jogo oficial, a 2.ª pré-eliminatória da Liga Conferência, a 27 de julho.