Taça de Portugal: Santa Clara elimina Elvas nos penáltis
O Santa Clara lidera a Liga 2 com 33 pontos, mais dois que o Aves SAD. Foto: Website CD Santa Clara

NACIONAL26.11.202314:16

Empate a um golo ao fim de 120 minutos

O Santa Clara está nos oitavos de final da Taça de Portugal, ao eliminar o Elvas no desempate por penáltis.

O jogo disputado no Campo Domingos Carrilho Patalino só teve golos no prolongamento. Gabriel Silva deu vantagem à equipa açoriana, que milita na Liga 2, quando estavam cumpridos 95 minutos.

O Elvas não se deu por derrotado, e empatou a eliminatória com um golo do colombiano César Medina, ao minuto 115, na sequência de um pontapé de canto.

A eliminatória foi então decidida nos penáltis, mas o mesmo César Medina permitiu a defesa de Marcos Díaz, guarda-redes do Santa Clara, e posteriormente também Desmond Nketia falhou a conversão. Adriano Firmino confirmou o apuramento da equipa açoriana.

SANTA CLARA APURADO PARA OS OITAVOS DE FINAL DA TAÇA DE PORTUGAL. A equipa açoriana, da Liga 2, afasta o Elvas no desempate por penáltis (1-4), após um empate a um golo.

TERMINA O PROLONGAMENTO! VAMOS A PENÁLTIS!

120' Cartão amarelo para Rúben Cardoso (Elvas)

116' - EMPATA O ELVAS, POR CÉSAR MEDINA!! 1-1! Golo na sequência de um canto, gerado por uma enorme defesa de Marcos Díaz, a negar o chapéu a Russel Sandio!

95' MARCA O SANTA CLARA! 1-0, POR GABRIEL SILVA!

Começa o prolongamento!

FINAL DA SEGUNDA PARTE! Vamos a prolongamento entre Elvas e Santa Clara!

90+7' - Vasco Matos, treinador do Santa Clara, é expulso. Ânimos exaltados entre adeptos do Elvas e elementos do banco da equipa açoriana.

90+4' - Grande defesa de Bruno Bolas, a negar o golo ao Santa Clara. Cartão amarelo para Desmond (Elvas).

82' Mais uma substituição no Elvas: Pedro Cotão rende Luís Dias.

74' - Substituição no Elvas: Lewis Enoh rende Luís Gaspar.

57' Lucas Soares e Luís Rocha rendem Calila e Sema no Santa Clara.

46' Começa a segunda parte!

45' INTERVALO. Persiste o nulo entre Elvas e Santa Clara. Natural ascendente da equipa da Liga 2, mas sem grandes ocasiões de golo.

44' Grande ocasião para o Santa Clara! Vinicius aparece solto na área, mas escorrega e depois, ao rematar, já está na cara de Bruno Bolas, e a bola acaba por sair ligeiramente ao lado.

39' Cabeceamento torto de Vinicius, após cruzamento de Ricardinho, da esquerda.

25' Cartão amarelo para Calila (Santa Clara)

15' Bruno Bolas desvia um remate de Vinicius por cima da barra

13' João Lima aproveita a cerimónia na área do Elvas e quase marca, mas a bola sai à figura de Bruno Bolas.

1' Começa o encontro em Elvas!

Santa Clara joga com: Marcos Díaz; Diogo Calila, Pedro Pacheco, Sema, Paulo Henrique; Ageu, Klismahn e Andrezinho; Ricardinho, Vinicius Lopes e João Lima.

Suplentes: João Victor, Luís Rocha, Adriano, Bruno Almeida, Miguel Pires, MT, Serginho, Lucas Soares e Gabriel Silva.

O Elvas apresenta o seguinte onze: Bruno Bolas; João Carmo, Djaló, Rúben Cardoso, César Medina; Russel, Luís Dias, Vilson Caleir; Franco Almara, Luís Gaspar e Desmond.

Suplentes: Pedro Victor, Okebe, Duarte Carapinha, Nhaga, Harruna, Pedro Cotão, Clésio Gomes, Lewis Enoh e Bernardo Soares.