Roma derrotada pelo Milan com obra de arte de Rafael Leão
Milan, Rafael Leão

INTERNACIONAL01.09.202321:52

O início de jogo foi um pesadelo para a equipa de Mourinho, que logo aos 8 minutos via Rui Patrício cometer falta para penálti sobre Loftus-Cheek

O Milan foi a Roma vencer por 2-1, com Rafael Leão em destaque ao marcar um golo fabuloso, de pontapé de bicicleta, aos 48 minutos. Giroud tinha inaugurado o marcador de penálti (9’) e Spinazzola reduziu já em tempo de compensação (90+3).

O início de jogo foi um pesadelo para a Roma, que logo aos 8 minutos via Rui Patrício cometer falta para penálti sobre Loftus-Cheek, com Giroud a não tremer no momento de marcar o castigo máximo.

Em vantagem, o Milan não desacelerou, manteve a pressão sobre a Roma e teve sempre maios posse de bola. Dono e senhor do jogo, o Milan por muito pouco não marcou aos 22 minutos, com Pulisic a rematar forte e Rui Patrício a fazer uma defesa soberba.

A Roma não conseguiu reagir e o minuto 30 voltou a ser de infelicidade para José Mourinho, que perdeu, por lesão, o internacional argelino Aouar, que se junta à lista de lesionados a Abraham, Renato Sanches e Dybala.

Se a primeira parte começou mal, a segunda foi ainda pior: o Milan saiu com a bola, esteve 2 minutos a ter posse sem que o adversário conseguisse tocar na bola. Até que a um cruzamento da direita Rafael Leão respondeu com um pontapé de bicicleta que resultou no primeiro golo da época para o internacional português, aos 48 minutos.

Nada mudou no que faltava (e era muito) da segunda parte, o Milan teve de responder a expulsão de Tomori, que após falta sobre Belotti viu o segundo amarelo e complicou um pouco a tarefa da equipa. A Roma passou a ter mais bola, El Shaarawy fez o primeiro remate perigo (68 minutos) e logo depois deu o lugar a Lukaku, que mal entrou rematou forte por cima (72’).

Mas com o passar do tempo o Milan estabilizou, baixou num pouco o bloco e trocou o domínio da partida pela segurança defensiva. Até que Spinazzola reduziu, aos 90+3, e até ao fim o Milan ainda apanhou dois sustos. Mas fez o mais importante, que foi segurar a vitória.