Primeira parte mágica e segunda de sofrimento resultam num (primeiro) ponto
João Mário, médio do Benfica (D. R.)

INTERNACIONAL29.11.202322:00

O Benfica saiu para intervalo com uma vantagem de 3-0 sobre o Inter de Milão, mas a forte reação dos italianos anulou a diferença e as águias deixaram escapar o triunfo, contentando-se com o primeiro ponto na atual edição da Champions

De uma noite mágica a um final com algum sofrimento, assim o Benfica concluiu a receção ao Inter de Milão, que ao intervalo parecia ter tudo para ser fantástica: nos primeiros 45 minutos, as águias haviam reduzido o Inter de Milão, vice-campeão europeu, à vulgaridade com três golos de João Mário.

À passagem do primeiro quarto de hora, já o camisola 20 dos encarnados havia marcado por duas vezes e o primeiro hat-trick da sua carreira chegou ao minuto 34. Tudo parecia praticamente resolvido para o Benfica ao intervalo e já parecia fazer-se contas ao primeiro triunfo dos encarnados na atual edição da Liga dos Campeões. Porém, a segunda parte seria bem diferente...

A palestra de Simone Inzaghi terá surtido efeito nos milaneses, que regressaram transfigurados para o segundo tempo, começando quase de imediato a criar perigo junto da baliza defendida por Trubin e a materializar esse ímpeto no 1-3 por Arnautovic, aos 53 minutos.

O Inter estava de volta à discussão pelo resultado e mais integrado ficou quando apenas cinco minutos depois, aos 58', reduziu para 3-2 com um golaço de Frattesi. O Benfica parecia tremer e os italianos cada vez mais confiantes e o seu treinador parecia acreditar, operando uma tripla alteração aos 68 minutos que surtiria efeito menos de um minuto depois - Marcus Thuram entrou e, segundos depois, foi pisado por Otamendi na área benfiquista.

Penálti para os nerazzurri, que anularam o 0-3 e transformaram-no em 3-3 na conversão certeira de Alexis Sánchez. Havia ainda muito por jogar e a águia lutava para regressar à condição de vantagem quando aos 86' António Silva recebeu ordem de expulsão por entrada muito dura sobre Barella.

Foi precisamente o médio italiano quem esteve muito próximo de operar a reviravolta aos 90+2 ao ter atirado ao travessão, mas nenhuma das equipas voltaria a marcar, tendo por isso o Benfica de contentar-se com o seu primeiro ponto na presente edição da prova milionária e que ainda o mantém vivo na competição, com uma réstia de esperança na passagem para a Liga Europa que apenas sucederá caso derrote - e com estrondo - o Salzburgo na derradeira jornada do grupo.

Fim do jogo. Benfica 3, Inter de Milão 3.

90+9': Dupla substituição no Benfica, com as entradas de Tiago Gouveia e Chiquinho pelas saídas de Rafa Silva e João Mário.

90+5: O Inter de Milão tem o 3-4 negado pelo poste! Remate fulminante de Barella à quina do travessão, após cruzamento rasteiro tirado por Dimarco.

Tempo adicional: 9 minutos.

89': Rafa Silva volta a soltar-se em velocidade e rematou cruzado, mas foi condicionado por Bisseck e a bola saiu ao lado da baliza italiana.

89': Substituição no Benfica, com a entrada de Tomás Araújo pela saída de Ángel Di María.

86': Cartão vermelho para António Silva (Benfica).

85': O juiz da partida visiona as imagens, avaliando uma possível expulsão de António Silva por entrada dura sobre Barella.

83': Muito perto o Benfica do 4-3! Tal como já havia tentado em outras ocasiões, Di María aproveitou um ressalto para atirar de meia distância e a bola parecia bem encaminhada, mas Audero protagonizou uma das defesas da noite.

Assistência: 52.944 espectadores.

79': Substituição no Inter, com a entrada de Lautaro Martínez pela saída de Alexis Sánchez.

79': Dupla substituição no Benfica, com as entradas de Orkun Kokçu e Petar Musa pelas saídas de Florentino e Casper Tengstedt.

78': Cartão amarelo para Morato (Benfica).

77': Substituição no Inter, com a entrada de Federico Dimarco pela saída de De Vrij.

76': Cartão amarelo para Cuadrado (Inter de Milão).

75': Tengstedt quase consegue o desvio e recolocar a águia na frente. Excelente cruzamento tirado por Di María pela direita, com a bola a descrever um arco e a pedir desvio, que não surgiu por milímetros.

Com uma entrada em jogo bem diferente da que exibiu no primeiro tempo, o Inter de Milão anulou a desvantagem de 0-3 que trazia do intervalo e anulou-a. Há ainda mais de um quarto de horapara disputar e tudo pode ainda acontecer.

73': Cartão amarelo para João Mário (Benfica).

72': Golo do Inter! O vídeo-árbitro confirmou o castigo máximo e Alexis Sánchez não desaproveitou a oportunidade, igualando a partida.

69': Penálti para o Inter! Menos de um minuto após ter entrado em campo, Marcus Thuram conquista um castigo máximo, tendo sido pisado por Otamendi.

68': Tripla substituição no Inter de Milão, com as entradas de Barella, Cuadrado e Marcus Thuram pelas saídas de Darmian, Davy Klaasen e Arnautovic.

64': Um fantástico corte de Bisseck negou o 4-2 ao Benfica, após velocíssimo contra-ataque conduzido por Rafa: o português assistiu Tengstedt, que atirou à baliza...mas na oposição surgiu o central interista, a salvar a sua equipa.

62': Benfica procura afastar a pressão e voltou a atacar a baliza contrária por Di María que percorreu metros em terreno central e atirou rasteiro e de fora da área para defesa fácil de Audero.

58': Golo do Inter! No espaço de cinco minutos, os italianos marcaram por vezes e forçaram a diferença mínima e através de um golaço de Frattesi, que atirou de primeira no interior da área após cruzamento tirado por Acerbi a partir da esquerda.

Nem Roger Schmidt nem Simone Inzaghi procederam a alterações ao intervalo, mas os milaneses regressaram dos balneários com postura diferente, dois remates perigosos e o golo que reduz, para já, a vantagem benfiquista. A partida ainda não está resolvida...

53': Golo do Inter! Arnautovic surgiu solto ao segundo poste a desviar para golo, correspondendo a primeiro desvio de cabeça de Bisseck. O golo foi, numa primeira instância, invalidado pela equipa de arbitragem mas o VAR reverteu a decisão - o austríaco encontrava-se em jogo e o golo é, efetivamente, legal.

51': Novamente Trubin! Desta feita foi Alexis Sánchez quem atirou à baliza encarnada através de livre em zona frontal e o ucraniano defendeu para cima do travessão.

49': Carlos Augusto voltou a arriscar no remate e voltou a fazê-lo de forma perigosa, mas Trubin opôs-se bem junto ao poste direito e afastou para canto.

Começa a segunda parte!

Intervalo: Benfica 3, Inter de Milão 0.

Tempo adicional: 4 minutos.

43': Ocasião para o Inter, mas o esquerdino Carlos Augusto atirou muito alto após uma tentativa de alívio a partir da área benfiquista ter chegado aos seus pés, na entrada da área.

O dinamarquês foi feliz na sua tentativa de cruzamento para perto da linha de golo, com a bola a sofrer um desvio em Acerbi para chegar, redonda, à intervenção de João Mário, com a baliza à sua mercê. Noite mágica para o camisola 20 dos encarnados!

34': Golo do Benfica! João Mário marca o terceiro na noite e de novo com assistência de Tengstedt.

30': Tengstedt recebeu assistência depois de jogada na qual parece ser derrubado por Bisseck, tendo depois embatido com a cabeça nas pernas de De Vrij na trajetória da sua queda. O dinamarquês está recuperado e o jogo prosseguiu.

26': O Inter pela primeira vez a incomodar, e valeu Trubin! Excelente passe, colocado nas costas dos centrais encarnados, a isolar Arnautovic, cuja finalização foi, no entanto, travada pela saída do ucraniano a seus pés.

23'. Novamente perigoso o Benfica! Sem pedir licença, Di María atirou forte a partir do exterior da área na recarga a um corte da defesa adversária, com a bola a passar por cima da baliza italiana.

20': O Benfica entrou bem e os dois golos marcados em período inicial ajudaram os encarnados, que abordam a partida com visível confiança. O Inter, por seu turno, parece atordoado e ainda não perigou a baliza à guarda de Trubin.

13': Golo do Benfica! João Mário bisa, em menos de quarto de hora, à equipa que representou entre e 2016 e 2021 (com empréstimos a West Ham, Lokomotiv de Moscovo e Sporting durante esse período), beneficiando na pequena área, em posição frontal, de um ressalto em Bisseck que o deixou em posição privilegiada para assinar o 2-0.

11': Animado com o bom movimento que originou o golo, Tengstedt visou a baliza italiana com um remate na diagonal que foi, no entanto, bem controlado pelo guardião Audero, que segurou sem dificuldade.

A finalização de João Mário, que surgiu na passada no interior da área após um amortie de Casper Tengstedt com o peito, materializa a entrada em jogo entusiasmada por parte dos encarnados, empolgados pelo calor do público da Luz.

5': Golo do Benfica! Celebrou-se golo nas bancadas da Luz, mas o lance, finalizado por João Mário, foi imediatamente invalidado por pretenso fora-de-jogo de Tengstedt. O lance, no entanto, revisto pelo VAR e a verdade foi reposta: as águias já vencem na Luz!

Começou o jogo!

EIS O ONZE TITULAR DO INTER – Audero, Bisseck, De Vrij e Acerbi; Darmian, Frattesi, Asllani, Davy Klaassen e Carlos Augusto; Alexis Sánchez e Arnautovic.
SUPLENTES: Sommer, Di Gennaro, Cuadrado, Marcus Thuram, Lautaro Martínez, Hakan Çalhanoglu, Henrikh Mkhitaryan, Barella, Dimarco, Stabile, Kamate e Stankovic.

EIS O ONZE TITULAR DO BENFICA – Trubin; Fredrik Aursnes, António Silva, Nicolás Otamendi e Morato; Florentino Luís e João Neves; Ángel Di Maria, Rafa Silva e João Mário; Casper Tengstedt.
SUPLENTES: Samuel Soares, Leo Kokubo, Arthur Cabral, Orkun Kökçü, Jurásek, Chiquinho, Petar Musa, João Victor, Tomás Araújo e Tiago Gouveia.

A comitiva do Inter entusiasmada com o ambiente no Estádio da Luz.

O Benfica já está eliminado para os oitavos de final da Champions, mas luta pelo terceiro lugar no grupo (liderado pela Real Sociedad, seguida do Inter) e para seguir para a última jornada, na Áustria, ainda em condições de lutar pelo apuramento para a Liga Europa terá de somar neste duelo com os italianos pelo menos os mesmos pontos que o Salzburgo conseguir no seu jogo, em casa da Real.

De resto, os dois conjuntos têm em comum um histórico bem recente além do encontro referente à primeira volta da atual fase de grupos: foi precisamente o Inter quem afastou o Benfica de prova na época transata, nos quartos-de-final da competição (0-2 na Luz e 3-3 em Milão), numa caminhada dos italianos que só parou na final da competição, na qual seria derrotado pelo Manchester City (1-0).

Os encarnados nunca venceram o Inter em jogos oficiais (4 derrotas e 2 empates) e nesta fase de grupos ainda não somaram pontos, sofreram 7 golos e marcaram um.

O Inter de Milão protagoniza uma sequência impressionante de resultados, dado que a derrota frente ao Sassuolo, única derrota dos italianos do seu campeonato, representa também o único desaire dos italianos em...toda a época, o que significa que os nerazzurri não são derrotados há mais de dois meses.

O momento de forma nas provas domésticas é favorável para as águias, que somaram dois triunfos consecutivos consecutivos frente a Sporting (2-1, pela Liga) e Famalicão (2-0, pela Taça de Portugal), após ter sido derrotado em San Sebastián, pela Real Sociedad, pela quarta jornada na Liga dos Campeões. Três semanas depois, o Benfica regressa à prova milionária e procura finalmente estrear-se a pontuar na atual edição da prova.

Defrontam-se no Estádio da Luz os líderes das ligas portuguesa e italiana: o Benfica partilha a liderança o campeonato nacional com o Sporting (com melhor diferença de golos) e apenas uma derrota na competição, logo na jornada inaugural perante o Boavista (3-2, em agosto). Por seu turno, o Inter de Milão lidera isolado a Liga transalpina, com 32 pontos conquistados em 13 jornadas, nas quais foi derrotado por apenas uma ocasião, ante o Sassuolo (2-1, em setembro).

Muito boa noite, bem-vindo e acompanhe connosco mais este jogo europeu do Benfica.