Marselha derrota Lorient com Vitinha a titular
Marselha (Imago)

INTERNACIONAL10.12.202322:02

O português fez dupla na frente de ataque com Aubameyang, num jogo com seis golos, uma expulsão e muita emoção

O Marselha foi ao terreno do Lorient vencer por 4-2, para a 15.ª jornada da Ligue 1, e o Vitinha foi novamente titular, depois de ter marcado ao Lyon na última jornada.

Cinco dos seis golos surgiram na primeira parte, com o Marselha a marcar dois nos primeiros nove minutos de jogo: Mbemba marca com assistência de Aubameyang e logo depois é o ex-FC Porto a assistir o avançado. O terceiro golo dos forasteiros foi aos 33 minutos, com Leonardo Balerdi a marcar de cabeça após canto de Jonathan Clauss. Romain Faivre ainda reduziu para a equipa da casa, ao minuto 41, mas apenas alguns segundos depois, Aubameyang bisa na partida.

No início da segunda parte, Benjamin Mendy, que regressou esta temporada aos relvados após praticamente três anos de fora devido a acusações de violação, marcou pela primeira vez esta época. Não houve mais golos, mas ainda houve tempo para Clauss ser expulso com um vermelho direto, por causa de uma entrada feia sobre Darlin Yongwa.

O Marselha sobe pela primeira vez aos lugares europeus (sexto lugar), aproveitando o deslize do Lens e a derrota do Reims. Já o Lorient continua em apuros (está no 16.º lugar, que corresponde ao play-off de despromoção) e viu o Clermont e o Lyon a aproximarem-se de si esta jornada.