Man. United evitou escândalo nos penáltis e defronta Man. City na final da Taça
Rasmus Hojlund converteu a última grande penalidade

INTERNACIONAL21.04.202419:08

'Red devils' superaram o Coventry apenas nas grande penalidades (4-2); empate a três golos no tempo regulamentar; Bruno Fernandes, Diogo Dalot e companhia estiveram a ganhar por 3-0

Nada fazia prever o emocionante duelo, deste domingo, entre Coventry, do segundo escalão do futebol inglês, e o Man. United na meia-final da Taça de Inglaterra. No final, Bruno Fernandes, Diogo Dalot e companhia saíram do mitíco Estádio de Wembley a sorrir com mais uma final no bolso, mas o escândalo esteve muito perto de acontecer e para quem assistiu o jogo não seria uma total surpresa.

Os comandados de Erik ten Hag realizaram uma hora de jogo de natural superioridade tática e técnica. Aos 23 minutos, Diogo Dalot subiu no corredor direito e tirou um cruzamento para a finalização fácil, ao segundo poste, de Scott McTominay.

Em cima do intervalo, os red devils dilataram a vantagem, novamente com participação portuguesa. Num canto, Bruno Fernandes colocou a bola na cabeça de Harry Maguire.

Na etapa complementar, o Man. United entrou disposto a arrumar a questão. Numa saída rápida, Bruno Fernandes entregou a Marcus Rashford, que conduziu a bola aé dentro da área. O avançado inglês atrapalhou-se um pouco com a bola e o médio internacional português aproveitou para surpreender a marcação e rematou para o 3-0, com a bola a sofrer um ligeiro desvio antes de entrar nas redes.

A perder por três golos, aconteceu a magia da Taça de Inglaterra. O Coventry libertou-se e proporcionou uma das melhores recuperações dos últimos tempos no futebol. O primeiro sinal foi dado aos 71 minutos, com o golo de Ellis Simms, após cruzamento do luso-inglês Fábio Tavares, recém-entrado, pelo lado direito.

Galvanizados pelo golo, os sky blues voltaram a repetir, pouco depois, a façanha. Desta feita, Callum O'Hare ousou o remate de fora da área e deu-se bem, contando com as costas de Wan Bissaka para bater André Onana.

A cara de preocupação dos jogadores do Man. United dizia tudo: estavam a antecipar o pior cenário, que surgiu já em tempo de compensação. Na sequência de um cruzamento, Wan Bissaka meteu o braço na bola dentro da área e o árbitro assinalou grande penalidade. No frente a frente, Haji Wright enganou André Onana e colocou o Estádio de Wembley numa autêntica ebulição. O jogo seguiu para prolongamento.

No prolongamento, as duas equipas tiveram chances para se recolocarem na frente do marcador, mas a barra devolveu os remates de Bruno Fernandes e Ellis Simms, respetivamente. Na lotaria dos penáltis, o Man. United até falhou primeiro, por intermédio do experiente Casemiro, mas os jogadores do Coventry acusaram a pressão e desperdiçaram duas grandes penalidades. No último castigo máximo, Rasmus Hojlund selou a passagem dos red devils.

Depois da final perdida na época passada, o Man. United reencontra o vizinho Man. City no jogo decisivo da competição, agendado para 25 de maio, em Wembley.