Imparável: Girona vence Alavés e continua líder isolado da La Liga
Artem Dovbyk (ao centro) bisou pelo Girona (IMAGO)

INTERNACIONAL18.12.202322:05

Equipa catalã ainda só perdeu por uma vez nesta temporada

A 17.ª jornada da La Liga terminou com um novo triunfo da equipa-sensação Girona frente ao Alavés (3-0). A equipa catalã alcançou assim a 14.ª vitória do campeonato, a quarta consecutiva.

Artem Dovbyk abriu a contagem (23') quando aproveitou, de cabeça, uma defesa incompleta do guardião do Alavés a um remate de Yan Couto, que também teria influência no segundo golo do jogo.

O ex-lateral do SC Braga assistiu Portu para o 2-0 ainda antes do intervalo (43'), fechando uma primeira parte em que o Girona foi superior ao adversário com chave de ouro.

Coube depois a Dovbyk fazer o último golo do jogo (59'), na conversão de uma grande penalidade - o avançado ucraniano já marcou  10 golos na La Liga, sendo que apenas Jude Bellingham tem mais (13).

O Girona continua assim o seu conto de fadas tendo agora dois pontos de vantagem para o 2.º classificado, o Real Madrid, que na próxima jornada enfrenta precisamente o Alavés.

Já o Girona irá ao terreno do Betis, dos portugueses Rui Silva e William Carvalho.