Destaques do Arouca: Ao intervalo, já tocava a Mújica que os visitantes queriam ouvir
Rafa Mujica, do Arouca, celebra o golo apontado frente ao Estoril, pela Liga de futebol. Foto: Rodrigo Antunes/Lusa.

NACIONAL20.01.202421:04

Arouquenses conquistaram com mérito e precisão a reviravolta ainda antes do intervalo; Rafa Mújica liderou o ataque, mas esteve quase sempre bem acompanhado

Melhor em campo: Rafa Mujica (7)

Na maioria das oportunidades em que o Arouca chegou com perigo à baliza adversária, teve o cunho pessoal do espanhol, que é conhecido pelo remate fácil e procurou não deixar os seus predicados por pés alheios. Finalizou uma transição ainda na fase inicial do jogo e foi o inimigo público da defesa do Estoril, com várias situações de perigo que não resultaram em mais golos apenas devido à capacidade do guarda-redes local, Marcelo Carné.

Uma primeira parte de produtividade, com uma reviravolta alcançada com precisão, e uma segunda de bem defender valeram ao Arouca o desejado regresso às vitórias. Mújica foi figura...mas esteve sempre bem acompanhado, nomeadamente por um ataque que fala - literalmente - a sua língua, os compatriotas Jason Remeseiro e Cristo González (este último assistiu Mújica para o momentâneo 1-1).

O meio-campo foi consistente, com Morlaye Sylla com autorização para buscar espaços, bem protegido por David Simão, que bateu o canto que resultou no golo da vitória, e Eboué Kouassi, que começou no miolo e disputou praticamente toda a segunda parte como central, até à entrada de Rafael Fernandes, perto do final, em regresso após lesão.

Mais uma opção para uma defesa que começou com um erro, mas que rapidamente melhorou, com o lateral direito Tiago Esgaio a defender com brio e...a decidir o jogo quando integrou a bola parada ofensiva, ao passo que o companheiro da esquerda, Weverson, foi fulcral ao negar um golo na primeira parte e o central Javi Montero a servir de pronto socorro do guarda-redes Ignacio de Arruabarrena na segunda. O uruguaio, diga-se, apenas foi ludibriado no golo sofrido, mostrando-se intransponível a partir daí.

As notas dos jogadores do Arouca: Ignacio de Arruabarrena (7), Tiago Esgaio (7), Javi Montero (6), Matías Rocha (5), Weverson (6), David Simão (6), Eboué Kouassi (6), Jason Remeseiro (6), Morlaye Sylla (6), Cristo González (6), Rafa Mújica (7), Pedro Santos (5), Trezza (4), Yusuf Lawal (4), Rafael Fernandes (3) e Puche (-).