City teve de sofrer para garantir a vitória
Ederson foi o mais influente do City em Bournemouth, sobretudo na segunda parte (foto Imago)

INTERNACIONAL24.02.202419:31

Golo solitário de Phil Foden garantiu a conquista dos três pontos; Bournemouth foi mais perigoso na segunda parte e deu a Ederson o título de figura do jogo!

Foi mais difícil do que decerto se esperava, mas o Manchester City saiu de Bournemouth mercê do golo solitário de Phil Foden, aos 24 minutos, na recarga tranquila a um primeiro disparo de Haaland.

Com os três portugueses em campo – Bernardo Silva, Rúben Dias e, desta vez, também Matheus Nunes, em bom plano – os citizens dominaram quase toda a primeira parte, mas viram o anfitrião reagir e deixar sérios avisos à beira do intervalo.

Uma toada que se manteve no segundo tempo, sobretudo por conta das iniciativas do seu goleador de serviço, Dominic Solanke, as quais, porém, tiveram sempre resposta à altura de Ederson, que na tarde deste sábado, de forma algo inesperada, acabou por ser um dos mais influentes do City.

Phil Foden, na foto a celebrar com Bernardo Silva, marcou o único golo do jogo (foto Imago)

Do lado do campeão de Inglaterra, o segundo tempo acabou por ser mais de gestão do que propriamente de grande ação, embora aqui e ali a equipa de Pep Guardiola tenha desenhado alguns lances de ataque, na tentativa de procurar Haaland, que fora decisivo a meio da semana frente ao Brentford (1-0), mas que desta feita não conseguiu, em nenhuma das ocasiões criadas, atirar a contar.

Assim sendo, o Manchester City mantém a diferença de apenas um ponto para o primeiro classificado da Premier League, o Liverpool, ao passo que o Bournemouth, que já foi uma das sensações ao longo da primeira metade da temporada, cai para o 14.º lugar e fica à mercê de ser apanhado pelo Brentford, três pontos abaixo e que só este domingo entra em ação.