Rodrygo volta a conduzir Real Madrid para mais três pontos
Rodrygo chegaria à Europa em 2019, pela porta do Real Madrid (Foto: IMAGO/ZUMA Wire)

INTERNACIONAL26.11.202319:26

Extremo marcou dois e assistiu Jude Bellingham na vitória por 3-0 ao Cádiz

O Real Madrid soma e segue na Liga Espanhola, desta vez, com vitória por 3-0 frente na visita ao Cádiz.

O primeiro tempo foi pautado por menor atrevimento por parte dos madrilenos, que preferiram manter o bloco baixo. O Cádiz, por seu turno, pressionou mais à frente no terreno e, nos 20 minutos iniciais, esteve mais perto do golo. Como «quem não marca, sofre», valeu ao Real a iniciativa individual de Rodrygo. O extremo brasileiro marcou o primeiro da sua equipa (e da conta pessoal) com uma grande jogada individual, que culminou num golaço. O seu tento fixou o resultado com que se chegou ao intervalo.

A pressão do Cádiz veio a resultar em quebras físicas na equipa e, sem surpresa, começaram a surgir vários contra-ataques. Num deles, aos 64’, voltou a brilhar Rodrygo. Com mais uma jogada individual, tirou todos os seus opositores do caminho e voltou a rematar com força à baliza de Ledesma, que ainda tocou na bola, mas não impediu o golo. À falta de capacidade física juntou-se o desanimo anímico e, dez minutos depois, foi vez de Rodrygo assistir Jude Bellingham, a sua sétima contribuição para golo em dois jogos. Depois de falhar o encontro frente ao Valencia, o médio inglês voltou ao topo da lista de marcadores, com este golo que fixou o resultado final.

O Real Madrid vai dormir na liderança, à espera do desfecho do Girona, que joga este domingo. O Cádiz, por seu turno, continua dois pontos acima da linha de água.

Termina a partida em Cádiz! O emblema da casa ainda começou mais pressionante, mas o decréscimo do rendimento físico, aliado à quebra anímica provocada pelos golos sofridos, revelou-se demasiado intensa para o Cádiz. O Real Madrid não fez uma exibição coletiva brilhante, mas foi eficaz defensivamente e contou com a qualidade individual, sobretudo, de Rodrygo, para alcançar os três pontos.

90+5' Já ao cair do pano, Brian Ocampo obriga Lunin a esforçar-se para manter a baliza a zeros.

79' Depois de várias queixas, sai o guarda-redes Ledesma. Entra o seu suplente, David Gíl.

78' Ovação dos adeptos do Real Madrid para os dois goleadores. Saem Rodrygo e Jude Bellingham, entram Lucas Vázquez e Gonzalo, que faz a sua estreia pelos merengues.

74' Golo de Jude Bellingham, 3-0 para o Real Madrid! Depois de marcar dois, Rodrygo assiste Bellingham, e o médio inglês volta, no regresso aos relvados, a faturar, com um potente remate cruzado!

72' Toni Kroos cobra o livre, mas a bola embate na barreira.

71' Mais uma vez, é Rodrygo a criar estragos, desta vez, a conquistar um livre perigoso à entrada da área. Cartão amarelo para Javi Hernández, que só travou o brasileiro em falta.

69' Luka Modric é substituído de forma repentina. Misturam-se assobios e aplausos para o médio croata, da parte dos adeptos do Cádiz.

68' Jogada do Cádiz cria a maior oportunidade de perigo da equipa na partida, mas Maxi López, na cara de Lunin, atira à figura do guarda-redes.

64' Mais um golaço de Rodrygo! Contra-ataque do Real Madrid culmina no extremo brasileiro, que passa por um, dois, três adversários e finaliza com potência. 2-0 para o Real Madrid, bis de Rodrygo!

63' Grande oportunidade para o Real Madrid! De fora de área, Modric remata rasteiro, mas a bola embate com estrondo no poste.

62' Ledesma sai da sua área para cortar uma bola mas, no regresso à baliza, volta a apresentar desconforto físico.

54' É a primeira grande oportunidade da segunda parte. Rodrygo, na cara de Ledesma, oferece a Joselu, mas o avançado espanhol não alcança a bola. Fica a sensação de Joselu acreditar que está em posição irregular, mas as imagens sugerem o contrário...

Recomeça o encontro!

Termina a primeira parte! O Cádiz revelou-se mais intenso sem bola que o Real Madrid, que procurou aproveitar espaços e transições rápidas para criar perigo. Num jogo em que as equipas, em coletivo, têm sido pouco perigosas, destaca-se a qualidade individual superior de Rodrygo que, até agora, faz diferença no marcador.

45+3' Roger Martín volta a ameaçar a baliza de Lunin de fora de área, mas a bola sobrevoa a trave.

39' Roger Martí faz um grande remate de fora de área e obriga Lunin a uma enorme defesa.

32' Grande jogada individual de Zaldúa, que faz um «túnel» a Mendy e obriga o francês a fazer falta e, por consequência, a ver cartão amarelo.

28' Ledesma caiu no relvado, com queixa na zona da coxa direita. A equipa média do Cádiz entrou em campo e o guarda-redes já se levantou, mas aquece o seu suplente, David Gíl.

14' Golaço de Rodrygo pelo Real Madrid! O brasileiro partiu da ala esquerda, enfrentou vários adversários no um para um e, quando já parecia desenquadrado, atirou com muita potência para o canto superior esquerdo da baliza de Ledesma.

11' Na sequência de um canto, Chris Ramos cabeceia  muito perto da baliza do Real Madrid

8' Javi Hernández combra livre à entrada da área, mas sai ligeiramente por cima da baliza de Lunin.

3' Primeiro amarelo da partida vai para Federico Valverde, do Real Madrid.

Começa a partida em Cádiz!

Há alterações no onze inicial do Real Madrid: Brahim Díaz não será titular. Entra Rodrygo para o seu lugar.