Al Hilal vence com assistência de Rúben Neves e Jesus está a um ponto do título
Mitrovic a cabecear para o golo da igualdade no Al Ahli-Al Hilal (@Alhilal_FC)

INTERNACIONAL06.05.202421:14

Equipa do técnico português pode sagrar-se campeão no próximo encontro com um empate caseiro frente ao lanterna-vermelha da SPL ou caso o Al Nassr não vença no terreno do Al Akhdoud

O Al Hilal venceu pela margem mínima no terreno do Al Ahli (1-2), terceiro classificado da liga saudita, e está a apenas um ponto do título, a quatro jornadas do fim.

Para o conjunto orientado por Jorge Jesus ser campeão na próxima jornada basta um empate caseiro frente ao Al Hazem, lanterna-vermelha da SPL, sendo que a festa pode acontecer dois dias mais cedo, caso o Al Nassr, de Luís Castro, não vença o Al Akhdoud, fora.

Se a equipa de Rúben Neves perder e a de Cristiano Ronaldo e Otávio ganhar, o jogo do título até pode ser entre os dois primeiros classificados, no estádio do Al Nassr. Nessa situação, um empate também serviria ao Al Hilal para levantar o segundo troféu da temporada, após a conquista da Supertaça.

Relativamente ao encontro, que foi muito dividido, os visitados até começaram a ganhar, com um ‘frango’ de Bounou: o guarda-redes marroquino não conseguiu agarrar um remate potente de Saint-Maximin e Al Buraikan marcou, de recarga, ao minuto 30.

A sete minutos do segundo tempo, Malcom fintou o seu adversário e compatriota, Ibañez, e cruzou para o cabeceamento de Mitrovic, que recolocou a igualdade no marcador.

O extremo brasileiro foi o homem do jogo e, em cima do minuto 90, protagonizou mais uma excelente jogada individual, que desta vez foi finalizada pelo próprio, após passe de Rúben Neves.

Este é o quinto triunfo consecutivo dos forasteiros, para todas as competições, e a 28.ª em 30 jornadas do campeonato saudita.