Golpe de teatro: Colômbia vence Alemanha com golo ao cair do pano

Mundial Feminino-2023 Golpe de teatro: Colômbia vence Alemanha com golo ao cair do pano

INTERNACIONAL30.07.202313:45

A Colômbia surpreendeu ao vencer a Alemanha, por 2-1, na segunda jornada do Grupo H do Campeonato do Mundo de futebol que decorre na Austrália e na Nova Zelândia. Jogo carregado de emoções no Estádio de Sidnei que só ficou decidido nos descontos.

Os golos surgiram na segunda parte, com Linda Caicedo (52’) a colocar as colombianas na frente do marcador, vantagem que se manteve até aos 89’ quando Alexandra Popp restabeleceu o empate na transformação de uma grande penalidade.

Corrida já no sétimo minuto do período de compensação que Manuela Vanegas cabeceou para o fundo das redes, na sequência de um canto batido por Leicy Santos, impondo a primeira derrota à Alemanha em fases finais de Mundiais desde 1995.

Antes do apito final, apreensão em torno de Jorelyn Carabali, central colombiana que deixou o relvado de maca e com colar cervical após um lance disputado com uma adversária.

A festa foi, ainda assim, rija quando soou o último apito, já que a Colômbia passa a liderar isolada o grupo, com seis pontos, mais três que Alemanha e Marrocos.

Na última jornada, a Colômbia defronta Marrocos, enquanto a Alemanha mede forças com a já eliminada Coreia do Sul.