Canadá estreia-se a vencer e relança apuramento

Mundial Feminino-2023 Canadá estreia-se a vencer e relança apuramento

INTERNACIONAL26.07.202316:41

O Canadá venceu a República da Irlanda, por 2-1, na segunda jornada do Grupo B do Campeonato do Mundo de futebol feminino que está a decorrer na Austrália e na Nova Zelândia.

Katie McCabe (4') ainda colocou as irlandesas em vantagem, mas um auto-golo de Megan Connolly (45+5') reequilibrou o marcador antes do intervalo.

Na segunda parte, Adriana Leon (53') marcou o golo da vitória do Canadá, a primeira no torneio depois do empate sem golos com a Nigéria, na primeira jornada.

Um triunfo importante para manter vivo o sonho de passar à próxima fase do Mundial. Para já, o Canadá lidera o grupo com 4 pontos, mais um que a Austrália e mais três que a Nigéria, equipas que têm menos um jogo. A República da Irlanda, derrotada pela Austrália na ronda anterior, pode começar a fazer as malas para regressar a casa.