GOLD CUP Em jogo com final dramático, Steven Vitória vai de herói ao desespero e Canadá é eliminado pelos EUA

INTERNACIONAL10.07.202309:55

O Canadá de Steven Vitória (Chaves) foi eliminado da Gold Cup nos playoff dos quartos de final depois de perder com os Estados Unidos no desempate por penáltis (2-2, 3-2 nas penalidades) num jogo dramático e que teve muita emoção nos momentos finais, disputado no estádio TQL em Cincinatti.

O jogo não teve golos até ao minuto 88, altura em que Brandon Vasquez marcou para os EUA; depois Steven Vitória empatou de penálti já aos 90+3, depois de jogada revista no VAR, o que levou o jogo para prolongamento.

Aí mais drama, com Shaffelburg a colocar o Canadá em vantagem aos 109, mas esforço derrubado por autogolo do canadiano Kennedy aos 114 minutos. 2-2 no marcador e desempate por penáltis à vista.

Nessa altura brilhou o guarda-redes americano Turner, jogador do Arsenal, que defendeu dois penáltis – o primeiro deles a Vitória, depois a Fraser; do lado dos EUA falhou também Vazquez, mas Brym falharia também para o Canadá, atirando ao poste, num final de 3-2 para os EUA.

O próximo adversário dos EUA será o Panamá.  A outra meia-final será entre Jamaica e México.