Portugal vai jogar pelo quinto lugar no Mundial de sub-21

Andebol Portugal vai jogar pelo quinto lugar no Mundial de sub-21

ANDEBOL01.07.202318:47

André Sousa, com oito golos e 57% de eficácia, foi o melhor marcador e Vasco Costa, como nove e 75% de sucesso foi MVP do jogo em que a Seleção Nacional de sub-21 ganhou à congénere da Croácia, por 32-36, e garantiu, desde já, a terceira melhor classificação de sempre em Campeonatos do Mundo do escalão, sendo que uma vez arredada da luta pelas medalhas vai discutir este domingo com a Dinamarca, em Berlim, o quinto lugar.

Portugal, que foi medalhado de bronze em 1995 e quarto classificado em 2019, somou este sábado a quinta vitória na prova. Carlos Martingo efetuou quatro trocas no sete inicial relativamente aos quartos de final e a Seleção entrou em força. Diogo Rêma voltou a ser determinante na baliza e, aos oito minutos o marcador assinalava 3-6 favorável às cores nacionais.

O empate chegou aos 12 minutos, mercê de um parcial de 3-0 da equipa dos Balcãs (7-7) que chegou a deter inédita vantagem de dois golos (11-9) a meio do primeiro tempo que terminou empatado (17-17) com Vasco Costa a dar nas vistas, tal como Tiago Ferreira entre os postes.

Os croatas regressaram mais aguerridos do balneário, no entanto, os comandados de Martingo não se deram por vencidos, aplicaram-se nas transições e defenderam sem mácula, chegando aos 43 minutos a ganhar por cinco (26-21). Aos 50, André Sousa distribuía jogo de fora exímia (27-30), mas a Croácia começou a crescer, não fazendo tremer os sub-21 portugueses que ouviram o apito em festa.