Grupo D: vitória polémica de França sobre Itália e reviravolta suíça (vídeo)

Europeu Sub-21 Grupo D: vitória polémica de França sobre Itália e reviravolta suíça (vídeo)

INTERNACIONAL22.06.202323:16

Na 1.ª jornada do Grupo D do Euro 2023 em Sub-21, França e Suíça saíram vencedoras dos respetivos duelos.

Os gauleses, em duelo de tradicionais candidatos ao título, diante de Itália, ganharam por 2-1. Kalimuendo abriu o marcador aos 23', mas a 'squadra azzurra' empatou ainda antes do intervalo, através de Pellegri (36').

Na segunda parte, França voltou a marcar, por intermédio de Barcola (62') e ficou reduzida a dez unidades a partir dos 83', por expulsão de Badé, que viu vermelho direto. Porém, os 'bleus' conseguiram segurar a vantagem até ao apito final e com grande polémica à mistura, pois Gnonto parece colocar a bola, de cabeça, completamente para lá da linha de golo, em tempo de compensação, no entanto o árbitro não considerou o 2-2 que, para mais, dá a sensação de ser sacudido do interior da baliza com recurso a mão por parte do defensor francês.

Quanto ao duelo entre Noruega e Suíça, os 'vikings' adiantaram-se no marcador por Ceide (19'), mas os helvéticos conseguiram dar a volta à desvantagem: N'Doye (36') empatou antes do intervalo e praticamente no início da segunda parte, aos 56', Imeri apontou o 2-1.