Sporting vence Benfica e repõe igualdade na final

Hóquei em patins Sporting vence Benfica e repõe igualdade na final

HÓQUEI EM PATINS11.06.202317:58

Resposta contundente do Sporting em casa no jogo 2 da final do ‘play-off’ do Campeonato Placard, frente ao Benfica, com vitória por 6-3 depois de ascendente de 6-1 ao intervalo.

A partida começou intensa, com as duas equipas à procura do golo. O sportinguista Nolito falhou a baliza num livre direto por cartão azul a Pablo Álvarez mas Matías Platero já não perdeu a oportunidade de inaugurar o marcador em vantagem numérica. O Benfica podia ter empatado no livre direto pelo cartão azul a Matías Platero mas Carlos Nicolía perdeu a varinha de condão das bolas paradas ante Ângelo Girão porque não converteu nenhuma das três oportunidades ao longo do derbi. Em contrapartida, o Sporting ganhou em confiança e eficácia na baliza de Pedro Henriques, com golos de João Souto, Nolito (penálti), Ferran Font e Toni Pérez. Ainda assim, Carlos Nicolía reduziu antes do intervalo.

Na segunda parte, excelente exibição de Angelo Girão, que se magoou nos últimos minutos da primeira parte sem comprometer o resto do dérbi, manteve o Sporting na frente do marcador, apesar dos golos de Roberto Di Benedetto e Poka.

O Sporting controlou a partida e empatou a eliminatória, sabendo que a derrota neste jogo em casa poderia comprometer a luta pelo título.

FINAL DA PARTIDA.

24 min.: Mesmo a fechar a partida Ferrant Font (Sporting) atira ao ferro.

22 min.: Insistência do Benfica, primeiro por Lucas Ordoñez, depois por Carlos Nicolía, ambos a esbarrarem em... Ângelo Girão.

18 min.: Desconto de tempo para o Benfica.

17 min.: GOLO DO BENFICA (6-3)! Marca Daniel Oliveira.

16 min.: Carlos Nicolia (Benfica) permite a defesa de Ângelo Girão e na recarga também não consegue bater o guarda-redes do Sporting.

16 min.: Advertência para Matias Platero (Sporting).

16 min.: Carlos Nicolia (Benfica) atira ao ferro, mas o árbitro manda repetir o penálti.

16 min.: Penálti para o Benfica por falta de João Almeida sobre Nil Roca.

13 min.: Desconto de tempo para o Benfica.

11 min.: GOLO DO BENFICA (6-2)! Jogada de insistência do Benfica finalizada com remate forte de Roberto Di Benedetto. Ás águias aproveitam a vantagem numérica para reduzir.

10 min.: Desta vez é Lucas Lucas Ordoñez a não conseguir bater Ângelo Girão.

10 min.: Cartão azul para Ferran Font (Sporting). Mais um livre direto para o Benfica.

9 min.: Desconto de tempo para o Sporting.

7 min.: Carlos Nicolia (Benfica) não consegue bater Ângelo Girão na transformação do livre direto.

7 min.: Cartão azul para Alessandro Verona (Sporting). Livre direto para o Benfica.

Pausa para que seja assistido um dos árbitros, que foi atingido na face.

Recomeça a partida no Pavilhão João Rocha. Sai a jogar a equipa da casa.

FINAL DA PRIMEIRA PARTE.

24 min.: GOLO DO SPORTING (6-1)! Grande golo de Ferrant Font, a desviar de primeira para repor a vantagem de cinco golos.

24 min.: Substituição no Sporting: José Diogo entra para o lugar de Ângelo Girão.

A bola ainda bate no patim de Ângelo Girão antes de entrar na baliza e o guarda-redes do Sporting fica a precisar de assistência médica.

24 min.: GOLO DO BENFICA (5-1)! Remate de longe de Nicolas Nicolía, a bater Ângelo Girão pela primeira vez.

22 min.: GOLO DO SPORTING (5-0)! Ferrant Font ganha espaço e remata em zona frontal para mais um golo dos leões.

21 min.: De novo Ângelo Girão (Sporting) a defender remate de Gonçalo Pinto. Grande exibição do guarda-redes leonino.

20 min.: GOLO DO SPORTING (4-0)! Gonzalo Romero marca na transformação da grande penalidade.

19 min.: Penálti para o Sporting por falta de Nil Roca sobre João Souto, atingido com o stick na mão quando executou uma 'picadinha'.

18 min.: Ângelo Girão, guarda-redes do Sporting, a negar o golo a Gonçalo Pinto.

17 min.: GOLO DO SPORTING (3-0)! Roberto Di Benedetto (Benfica) perde a bola em zona proibida e Alessandro Verona aproveita da melhor forma para fazer o 3-0.

17 min.: O Sporting pede um desconto de tempo.

15 min.: GOLO DO SPORTING (2-0)! Boa jogada de envolvimento no ataque dos leões, com João Souto a finalizar com sucesso e ampliar a vantagem.

14 min.: Pablo Álvarez (Benfica) foi atingido na cara com o stick do Gonzalo Romero e precisa de assistência médica.

Jogo disputado a ritmo muito elevado, com oportunidades de parte a parte. Dérbi emotivo e grande ambiente no Pavilhão Rocha.

12 min.: Remate de Henrique Magalhães (Sporting), defende Pedro Henriques.

11 min.: Carlos Nicolía (Benfica) não consegue bater Ângelo Girão, nem na marcação do livre direto, nem na recarga.

11 min.: Desconto de tempo pedido pelo Sporting.

10 min.: Livre direto para o Benfica, por falta de Henrique Magalhães

9 min.: Grande perdida de Lucas Ordoñez (Benfica), a rematar ao lado quando tinha tudo para fazer o empate.

8 min.: Bola no ferro da baliza do Benfica após disparo de Ferran Font (Sporting).

7 min.: Resposta do Benfica por Nil Roca, mas Ângelo Girão fecha os caminhos da baliza.

6 min.: O Benfica pede um desconto de tempo.

6 min.: GOLO DO SPORTING (1-0)! Ferran Font assiste Matías Platero que surge ao segundo poste a encostar para o fundo das redes. Os leões aproveitam da melhor forma a vantagem numérica, fruto do cartão azul a Pablo Álvarez.

5 min.: Livre direto de Gonzalo Romero (Sporting), defende Pedro Henriques. Na recarga, Romero atira ao lado.

4 min.: Cartão azul para Pablo Álvarez (Benfica) por travar o patim de Gonzalo Romero.

3 min.: Resposta de Toni Pérez (Sporting), defende Pedro Henriques.

2 min.: Falta técnica ao ataque do Sporting.

1 min.: Remate de Lucas Ordoñez (Benfica) para defesa de Ângelo Girão.

INÍCIO DA PARTIDA: Sai a jogar o Benfica.

Local: Pavilhão João Rocha, Alvalade (Lisboa)

Equipas:

SPORTING: Ângelo Girão (c), Gonzalo Romero, Matías Platero, Alessandro Verona e Toni Pérez.

Suplentes: João Almeida, Ferran Font, João Souto, Henrique Magalhães e José Macedo.

Treinador: Alejandro Domínguez

BENFICA: Pedro Henriques, Roberto Di Benedetto, Nil Roca, Pablo Álvarez e Lucas Ordoñez.

Suplentes: Bernardo Mendes, Diogo Rafael (c), Carlos Nicolía, Poka e Gonçalo Pinto.

Treinador: Nuno Resende

Árbitros: Pedro Figueiredo, Carlos Correia e Paulo Gonçalves.