Moreirense vence pela primeira vez e agrava crise do Chaves (veja o resumo)

Liga Moreirense vence pela primeira vez e agrava crise do Chaves (veja o resumo)

NACIONAL03.09.202318:38

O Moreirense venceu, este domingo, o Chaves, por 2-1, na quarta jornada da Liga.

Os cónegos, com o jogo com o SC Braga em atraso, venceram pela primeira vez no campeonato. Já a formação flaviense continuam sem pontuar ao fim de quatro rondas.

Um jogo em que o Moreirense foi quase sempre melhor que o seu adversário.

A primeira parte, então, foi jogada quase ao ritmo da equipa de Moreira de Cónegos que começou a marcar bem cedo, três minutos, num belo golo de Alanzinho. Um golo que destabilizou ainda mais a já instável formação flaviense que chegou a esta partida sem qualquer ponto conquistado e com a pior defesa do campeonato, a par do Portimonense, com 11 golos sofridos.

O segundo golo do Moreirense esteve perto de acontecer aos nove minutos e novamente por intermédio de Alanzinho. Contudo, desta vez , o remate do avançado brasileiro, saiu ao lado.

Héctor Hernández, aos 16 minutos esteve perto do empate com o avançado espanhol a rematar forte, mas com a bola a passar rasteira e junto ao poste esquerdo. Aos 28 minutos o capitão do Chaves, João Correia, remata e Kewin faz uma grande defesa. Foram os dois grandes momentos dos flavienses nos primeiros 45 minutos.

Na segunda parte, o Chaves esteve muito precipitado no ataque e com poucas ideias. O Moreirense, muito mais tranquilo, foi aproveitando os espaços para sair em perigosas transições. O golo do empate, 72 minutos, numa bela iniciativa individual, como que acordou os Chaves. Contudo, foi um despertar de pouca duração pois aos 84 minutos João Camacho fez o segundo do Moreirense num remate fora da área, com a bola a sofrer ainda um ligeiro desvio em Ygor Nogueira- antes, Alanzinho já tinha ameaçado o segundo dos cónegos.

Um golo que quebrou em definitivo o  estado anímico da equipa da casa. No final, lenços brancos ao treinador José Gomes eram bem visíveis entre os adeptos flavienses.