Groves vence etapa… pelo segundo dia consecutivo!

Volta a Espanha Groves vence etapa… pelo segundo dia consecutivo!

MAIS DESPORTO30.08.202318:44

Segundo classificado na segunda etapa da Volta a Espanha deste ano e vencedor, terça-feira, na quarta tirada, esta quarta-feira o australiano Kaden Groves voltou a provar que é o sprinter em melhor forma neste vuelta e voltou a ser o primeiro a cortar a meta.

Na quinta etapa, ligação de 186,5 quiçómetros entre Morella e Burriana que não contou à partida com o português Ruben Guerreiro (Movistar), que terça-feira sofreu uma queda e fraturou a clavícula, Groves, numa tirada com pouca história, cumpriu a distância em 4.23,43 horas, o mesmo tempo do italiano Filippo Gana (INEOS) e belga Dries van Gestel (Totalenergie).

Nos portugueses, André Carvalho (Cofidis) foi o melhor, no 31.º lugar (com o mesmo tempo de Groves), Nelson Oliveira (Movistar) foi 36.º (m.t.), João Almeida (UAE/Emirates) foi 52.º (m.t.), Rui Costa (Intermarché) foi 116.º (a 1.15 m) e Rui Oliveira (UAE Emirates) foi 145.º (a 2,29 m).

A classificação geral continua a ser liderada pelo belga Remco Evenepoel (Quickstep), com 17.12,19 horas, enquanto o espanhol Enric Mas, da Movistar, é 2.º, a 11 segundos.

Entre os corredores lusos, João Almeida subiu ao top-10 e é precisamente 10.º (a 48 segundos do líder), enquanto Nélson Oliveira é 51.º (a 10,00 minutos), Rui Costa é 125.º (a 24,27 s), André Carvalho é 143.º (a 27,44 s) e Rui Oliveira é 157.º (a 30,46 s).

Esta quinta-feira realiza-se a sexta etapa, a 6.ª, 183,5 quilómetros entre La Vall d’Uixó e o Pico del Buitre.