Sporting empata diante do Farense

Liga Revelação Sporting empata diante do Farense

NACIONAL29.08.202320:03

O Sporting empatou com o Farense (1-1), numa partida antecipada da 11.ª jornada da Série B da Liga Revelação, realizada na tarde desta terça-feira, no Estádio Aurélio Pereira, na Academia de Alcochete.

Os comandados de João Pereira tiveram sempre o domínio do jogo, mas a boa réplica dos leões de Faro valeu-lhes a chegada ao intervalo na frente do marcador: Adrian Kastrati, aos 25 minutos, deu o melhor seguimento a um livre da direita de André Candeias e bateu Guilherme Pires.

Na etapa complementar, e como era previsível, acentuou-se o domínio do Sporting, que foi construindo várias oportunidades de golo e que, por essa razão, conseguiu mesmo chegar ao empate. Corria o minuto 57 quando Geovany Quenda bateu um canto do lado direito e Domingos Andrade, ao segundo poste, desvio para o fundo das redes da baliza de Kauan Silva.

Daí até final, houve várias situações de perigo junto de ambas as balizas, com especial destaque para o lance ocorrido aos 78 minutos e no qual brilhou Kauan Silva. O guarda-redes dos algarvios susteve um remate colocado de José Silva e, na recarga, voltou a fazer o mesmo ao tiro de Geovany Quenda. Duas excelentes intervenções num espaço de segundos.

Também Guilherme Pires haveria de brilhar entre os postes leoninos, mais concretamente aos minuto 90+7. Na sequência de uma transição rápida do Farense, Dário Miranda rematou com selo de golo, mas o número 1 do conjunto verde e branco foi gigante e impediu o triunfo dos forasteiros.

Com este resultado, o Sporting passa a somar 6 pontos e sobe provisoriamente ao 3.º lugar da tabela classificativa, logo seguido do Farense, que tem 5 pontos. Ambas as equipas podem ainda ser ultrapassadas pelo Santa Clara, que tem 4 pontos e um jogo a menos.

Esta Série B da Liga Revelação é atualmente liderada pelo Estoril (10 pontos), seguindo-se o Estrela da Amadora (7 pontos e um jogo em atraso).