Histórica vitória de Cabo Verde com ‘águias’ em destaque

Basquetebol Histórica vitória de Cabo Verde com ‘águias’ em destaque

BASQUETEBOL28.08.202318:31

Cabo Verde ganhou um jogo no Mundial pela primeira vez na história do basquetebol do país, ao derrotar a Venezuela esta segunda-feira, dia em que os favoritos Estados Unidos, Espanha e Sérvia também saborearam a vitória.

Betinho Gomes (22 pontos) e Ivan Almeida (18), do Benfica, e o base dos búlgaros do Yambol, Will Tavares (20), evidenciaram-se no jogo do qual os cabo-verdianos saíram vitoriosos por 81-75.

Ao intervalo, todavia, era os venezuelanos que detinham vantagem dilatada de 23 pontos (46-33), mas os africanos trancaram o cesto e apenas permitiram 29 pontos aos sul-americano na segunda parte.

Líder do grupo F e com Luka Doncic, dos Dallas Mavericks da NBA, a Eslovénia venceu a Geórgia (88-67) e é o próximo adversário de Cabo Verde. Geórgia, Cabo Verde e Venezuela ocupam os lugares seguintes na classificação do grupo.