Benfica goleado pelo Kairat Almaty

Futsal Benfica goleado pelo Kairat Almaty

FUTSAL25.08.202300:05

O Benfica entrou com o pé esquerdo na International Masters Cup de futsal, ao ser goleado (2-5) pelo Kairat Almaty, em jogo da 2.ª jornada da International Masters Cup de futsal, realizado na noite desta quinta-feira, no Portimão Arena, em Portimão.

Naquela que foi a partida de estreia dos encarnados na competição - o conjunto cazaque já tinha defrontado o Sporting, ontem, na ronda inaugural, tendo vencido por 6-3 -, os comandados de Mário Silva não entraram nada bem no desafio e pagaram bem cara essa fatura, sofrendo três golos em apenas nove minutos: Caio Ruiz (3') e Dener (8 e 9') deram uma vantagem confortável ao Kairat Almaty.

Ainda na primeira parte, mais concretamente aos 16 minutos, Alex Viana, com um remate cruzado ao ângulo superior esquerdo, aumentou a contenda.

As águias regressaram para a etapa complementar dispostas a inverterem o rumo dos acontecimentos e, mesmo não tendo conseguido alterar a história do marcador, pelo menos deixaram uma imagem muito melhor do que aquela que tinham patenteado nos primeiros 20 minutos.

E foi, precisamente, fruto de uma excelente entrada no segundo tempo que Jacaré, aos 27 minutos, deu o melhor seguimento a uma assistência de Ivan Chishkala e reduziu a desvantagem. Até aí, refira-se, já os encarnados tinham desperdiçado algumas situações de finalização, situação que, de resto, foi o espelho de quase toda a segunda parte. E como quem não marca... sofre, o Benfica acabou mesmo por ver o Kairat Almaty chegar ao quinto golo, com Caio Ruiz (antigo jogador do Sporting), de livre direto, a bisar na partida.

Sem nunca atirarem a toalha ao chão, pese embora o desnível no marcador, os comandados de Mário Silva continuaram a porfiar junto da baliza contrária, sendo que o melhor que conseguiram foi reduzir para 2-5, à passagem do minuto 38, com Bruno Coelho a fazer o gosto ao pé.

No desempate por penáltis - critério utilizado em todos os jogos desta International Masters Cup, independentemente do resultado final de cada partida, e que, caso seja necessário, servirá de desempate em termos classificativos -, o Kairat Almaty também levou a melhor, uma vez que não desperdiçou qualquer castigo máximo, ao passo que Rocha foi o único jogador do Benfica a não conseguir concretizar.

O Benfica volta a entrar em ação nesta prova no sábado (11 horas), diante do Palma Futsal. Para o mesmo dia, de resto, estão agendados mais dois jogos, casos do Sporting-Anderlecht (15 horas) e do SC Braga - Kairat Almaty (18.30 horas)

A edição deste ano do International Masters Cup, prova disputada em Portimão e que junta algumas das melhores equipas do mundo, termina no próximo domingo, com os duelos Benfica-Anderlecht (11 horas) e Sporting-Palma Futsal (15 horas).