Portugal em sexto no Mundial de sub-19

Andebol Portugal em sexto no Mundial de sub-19

ANDEBOL13.08.202319:03

A Seleção Nacional não conseguiu ganhar à Alemanha e despediu-se do Mundial de sub-19, realizado na Croácia, na sexta posição, naquela que foi a terceira participação de Portugal em campeonatos do mundo do escalão, depois do sétimo lugar em 2017 e o quarto em 2019.

Diante dos germânicos, medalhados de bronze no Mundial de sub-18 ano passado, os comandados de Nuno Santos, selecionador nacional, evidenciaram a qualidade da primeira linha logo desde o início quando Ben Connar Battermann inaugurar o marcador. Apesar disso, a Seleção manteve o equilíbrio, fazendo com que o comando do resultado oscilasse entre as duas formações até meio da primeira parte.

Todavia, um parcial de 3-0 favorável aos alemães serviu para agudizar as dificuldades ofensivas lusas e para o 17-12 ao intervalo.

Na segunda parte, a Alemanha continuou a aumentar a distância uma e outra vez (22-17 e 24-17).  Nuno Oliveira e Eduardo Leite deram rosto à reação portuguesa, mas não evitaram a desvantagem de sete golos (27-20) a meio do segundo tempo.

Perdulários no ataque, os homens de Nuno Santos viram os alemães chegar aos 30-22, apesar de Gonçalo Morgado continuar a trancar a baliza sempre que lhe era possível. Eduardo Leite foi o mais certeiro entre os portugueses, com oito golos, mas o desaire por 31-27 não permitiu à Seleção terminar com o quinto lugar desejado neste Mundial, cuja final será discutida entre Espanha e Dinamarca.