Rio Ave vence Chaves (veja o resumo)

Liga Rio Ave vence Chaves (veja o resumo)

NACIONAL13.08.202318:39

O Rio Ave entrou com o pé direito no campeonato ao vencer, em Vila do Conde, o Chaves, por 2-0, golos de Leonardo Ruiz, de penálti, aos 64’, a castigar falta de Sylla sobre Fábio Ronaldo, e Zé Manuel, remate na área servido por Sávio, aos 90+8'.

No lance da grande penalidade, Fábio Ronaldo ainda conseguiu rematar à trave, na pequena área, desmarcado por Joca, mas na tentativa de cortar o lance Sylla atingiu o adversário nas pernas. Alertado pelo VAR, João Pinheiro, o árbitro, Ricardo Baixinho, visualizou a jogada no monitor e apontou depois para a marca dos 11 metros.

O jogo ficou marcado pela expulsão de Bruno Langa, aos 14’. O lateral-esquerdo do Chaves fez falta sobre Leonardo Ruiz, foi admoestado com cartão amarelo, protestou e viu o segundo e consequente vermelho.

O Rio Ave aproveitou então para dominar, sobretudo na segunda parte, período em que asfixiou os flavienses, salvos de uma goleada fruto da excelente exibição do guarda-redes brasileiro Hugo Souza.