Portugal falha acesso às meias-finais do Mundial de sub-19

Andebol Portugal falha acesso às meias-finais do Mundial de sub-19

ANDEBOL10.08.202321:08

Ao perder, por 25-35, frente à Dinamarca, campeã em 2013, 2011 e 2007, Portugal falhou o acesso às meias-finais do Mundial de sub-19 que se realiza na Croácia.

Após sensacionais recuperações nos dois últimos jogos frente à Hungria (31-29) e à Eslovénia (28-26), que deram o acesso aos quartos de final, a Seleção Nacional foi impotente para contrariar o favoritismo dos dinamarqueses, que ao intervalo já venciam por 20-14.

Com um bom início de jogo, a Dinamarca cedo chegou ao 7-3, depois a 10-5, 15-9 e aos já referidos 20-14 ao intervalo.

Na etapa complementar, a Seleção Nacional continuou a somar erros, pontualmente disfarçados com algumas ações individuais, e o fosso foi aumentando, embora tenha conseguido ficar a três golos: 23-20.

POrém, um parcial de 6-0 para a Dinamarca sentenciou, de vez, o vencedor.

Filipe Monteiro, com nove golos, e Tiago Sousa, com cinco, foram os jogadores em evidência no ataque, enquanto pela Dinamarca o melhor marcador, com nove golos, foi Frederick Petersen.

Amanhã, sexta-feira, Portugal defronta as Ilhas Faroé, partida a contar para a definição do 5.º ao 8.º lugares.

Já a Dinamarca mede forças com o campeão Egito.