Sporting vence Benfica no dérbi da Liga dos Campeões
13 golos no dérbi entre leões e águias. Foto: Benfica

HÓQUEI EM PATINS17.01.202421:40

Leões triunfam pela margem mínima, 7-6, num grande jogo no Pavilhão João Rocha

O Sporting venceu o Benfica, por 7-6, em jogo em atraso da 2.ª jornada do Grupo B da Liga dos Campeões e ascendeu à liderança da classificação, ultrapassando o arquirrival e os espanhóis do Calafell.

GRANDE JOGO DE HÓQUEI EM PATINS!!

Uma noite europeia extraordinária no Pavilhão João Rocha!

TERMINA O JOGO - VENCE O SPORTING!!

Leão bate a águia no dérbi da Liga dos Campeões, por 7-6, em jogo (de loucos!) em atraso da 2.ª jornada e isola-se na liderança do grupo, ultrapassando Benfica e Calafell

Bola entra na baliza do Sporting!!! Não conta. Houve falta do jogador do Benfica!

Falta um minuto. Benfica com vantagem numérica! Girão está gigante!

48' - Grande defesa de Girão!!! Com o stique ao alto. Ordoñez incrédulo!

48' - Cartão azul para Ferran Font. Falta sobre Roberto di Benedetto. Livre direto e exclusão por dois minutos para o jogador do Sporting. Momento crucial...

É uma eternidade no hóquei em patins!!

Faltam 3 minutos no 'João Rocha'!

46' - Defende Pedro Henriques! Nolito não marca. O jogo está ao rubro!

46'- Penálti! Agora para o Sporting! Falta sobre Nolito. Leões podem restabelecer a vantagem de dois golos!

45' - 7-6 GOLO DO BENFICA!!

Marca Lucas Ordoñez! De penálti. Tiro indefensável para Ângelo Girão! Benfica reduz e reentra no jogo. Mas alguma vez esteve fora?!

45' - Penálti para o Benfica. Falta sobre Lucas Ordoñez

O ataque (ou melhor, o contra-ataque) do Sporting tem-se revelado demolidor!

43' - 7-5 GOLO DO SPORTING!!

Nolito!!! Na resposta. Quem não marca, sofre! No contra-ataque, após falha de livre direto pelo Benfica, o Sporting diltata a vantagem. É a primeira vez que uma equipa chega a dois golos de avanço!

43' - Falha Nicolía!

43' - 10.ª falta para o Sporting. Lá está! Livre direto para Carlos Nicolía!

Onze golos! E a oito minutos do final certamente mais serão marcados nesta noite europeis de gala em Alvalade!

42' - 6-5 GOLO DO SPORTING!!

João Souto, na sequência de livre direto. Muito bem marcado! Pedro Henriques bem se esforçou, mas o jogador sportinguista colocou-lhe a bola fora do alcance. Leão outra vez em vantagem! Impróprio para cardíacos!

42' - Mais uma falta. É do Benfica, a 10.ª. Livre direto para o Sporting. Agora é que emoção vai aos píncaros!

42' - Defende Pedro Henriques!! Nolito não consegue bater o guarda-redes do Benfica. Igualdade mantém-se!

42' - Penálti a favor do Sporting! Falta sobre Nolito! Grande oportunidade para os leões

Quem foi ao pavilhão João Rocha não dá por mal empregue o seu tempo! Que noite de hóquei em patins! À antiga!

42' - Benfica não quer ficar atrás e também chega às nove faltas! As duas equipas... não se largam!

41' - Sporting atinge nove faltas!

41' - 5-5 GOLO DO BENFICA!

Marca Gonçalo Pinto! O Benfica aproveita alguns deslizes defensivos do Sporting. Talvez o ponto débil dos leões, como indentificou o treinador do Benfica em antevisão do dérbi.

O jogo está frenético! A acumulação de fadiga poderá ser importante na fase final.

36' 5-4 GOLO DO SPORTING!

Outra reviravolta! Matias Platero, que golo! O Sporting está com mais nervo do que o Benfica. E o público ajuda!

35' 4-4 GOLO DO SPORTING!

Aí está, o Benfica mete gelo no jogo, mas Sporting é perigosíssimo no contra-ataque. Nolito é exímio a sticar de qualquer flaco do rinque. Empate! E o jogo está relançado e mais indefinido do que nunca!

33' - Mas o Sporting espreita sempre muito oportunamente o contra-ataque. Os verdes e brancos continuam bem dentro do jogo!

32' - Argentino do Benfica, Pablo Alvarez, desfila classe no recinto leonino. Que hoquista!

30' - Benfica não aproveitou para dilatar a vantagem para dois golos...

30' - O leão está outra vez completo!

30' - Está a esgotar-se o tempo de superioridade numérica do Benfica. Sporting bem fechado no eu último reduto!

29' - Ângelo Girão vale por dois na baliza do Sporting!

29' - Cartão azul para Ferran Font. Benfica em superioridade numérica. Momento delicado para o Sporting

28' - 3-4 - GOLO DO BENFICA!

Que jogo! Que início de segunda parte! Marca Nil Roca!

27' - 3-3 GOLO DO SPORTING!

Grande jogada de Ferran Font, que assiste João Souto à boca da baliza! Não poderia ter respondido melhor o Sporting ao golo do Benfica.

1' - 2-3 GOLO DO BENFICA!

Roberto do Benedetto, após falha defensiva do Sporting!

ARRANCA A SEGUNDA PARTE NO PAVILHÃO JOÃO ROCHA

INTERVALO NO DÉRBI DA CHAMPIONS! EMPATE A DOIS GOLOS

Resultado reflete equilíbrio e a toada de parada e resposta que prevaleceu nos primeiros 25 minutos. O Benfica adiantou-se no marcador por Nil Roca (4'), mas Ferran Font restabeleceu a igualdade (9'). Os leões colocaram-se em vantagem por Nolito (17'), mas Nicolía, na recarga de um livre direto, voltou a empatar.

23' - Dois minutos para o intervalo. Tudo como no início... empate

Duas grandes equipas! Elevadíssima qualidade técnica dos seus jogadores

21' - Sporting volta a ter cinco jogadores no rinque

20' - Agora é o Sporting que está em desvantagem númerica. Benfica pressiona à procura do terceiro golo!

19' - 2-2 GOLO DO BENFICA!!

NICOLÍA na recarga de livre direto.

19' - Cartão azul para Alessandro Verona. Livre direto para o Benfica

Sporting está mais pragmático em jogo. Letal! Benfica com mais dificuldades em criar situações de golo

17' - 2-1 GOLO DO SPORTING!!

Enorme golo de Nolito Romero. Leão dá a volta ao marcador

Jogo de nervos! Equipas procuram aproveitar falha contrária!

15' - Oportunidade flagrante para o Sporting. Falha Henrique Magalhães. Pedro Henriques tornou a baliza 'pequena'

14'- Sporting agora mais na expectativa, Benfica em ataque organizado. Leões a tentar explorar contra-ataque

11' - Reentra o guarda-redes do Benfica, Pedro Henriques, após exclusão por dois minutos

9' - 1-1 GOLO DO SPORTING!

Ferran Font com uma sticada fortíssima de fora da área. Nos segundos finais da vantagem numérica!

8' - Treinador do Sporting, Alejandro Domínguez, solicita desconto de tempo para preparar estratégia para aproveitar vantagem numérica.

8' - Sporting em vantagem numérica durante dois minutos

DEFENDE BERNARDO MENDES!!

Nolito dispõe de penálti! Bernardo Mendes substitui Pedro Henriques

Jogo interrompido há mais de dois minutos, devido à contestação dos benfiquistas à admoestação ao seu guarda-redes. E o treinador Nuno Resende pede desconto de tempo...

7' - Pedro Henriques vê cartão azul. Entrada sobre Toni Perez que a equipa de arbitragem considerou violenta

5' - 0-1 GOLO DO BENFICA! NIL ROCA com uma sticada de meia distância! Ângelo Girão sem hipóteses de defender

4' - Choque violento de Nicolía em Nolito

3' - Já foram cometidas cinco faltas... Duas pelo Sporting, três pelo Benfica

2' - Sporting já fez dois ou três remates perigosos, defendidos por Pedro Henriques

INÍCIO DE DÉRBI NO PAVILHÃO JOÃO ROCHA!

JÁ HÁ CONSTITUIÇÃO DAS EQUIPAS!

Pavilhão João Rocha, em Lisboa

SPORTING: Ângelo Girão (gr); Alessandro Verona, Toni Perez, Matias Platero e Nolito Romero; Ferran Font, Facundo Bridge, Rafael Bessa, João Souto, e José Diogo Macedo (gr).

Treinador: Alejandro Domínguez

BENFICA: Pedro Henriques (gr); Carlos Nicolía (19’), Pablo Alvarez, Roberto di Benedetto e Lucas Ordoñez, Nil Roca (4’), Gonçalo Pinto, Diogo Rafael, José Miranda, e Bernardo Mendes (gr).

Treinador: Nuno Resende

Árbitros: Sergi Mayor e  David Cantós (Espanha)

Antes do arranque do campeonato, mas já esta temporada, na final da Elite Cup (17/09/2023), o Benfica impôs-se ao Sporting, por 4-3, e conquistou o troféu.

No último jogo entre Sporting e Benfica, também no recinto verde e branco, na primeira volta do Campeonato, a equipa leonina venceu por 3-2.

Nuno Resende, treinador do Benfica, disse acreditar que a disponibilidade de jogadores como o argentino Pablo Alvarez e o francês Roberto di Benedetto, ausentes por lesão nesse encontro em Alvalade, é uma mais-valia para o seu conjunto.

Nesta competição europeia, o Benfica soma duas vitórias na Luz sobre Calafell e Reus (4-2). Sporting antes do empate também ganhou, ao Reus, na Catalunha (5-2). Encarnados lideram o grupo com 4 pontos, mais dois do que Sporting e Calafell. Na última posição está o Reus com zero pontos.

Duelo que o treinador dos leões, Alejandro Domínguez, considerou «vital» para as aspirações da sua equipa na principal competição europeia de clubes, após o imprevisto empate caseiro recente com os espanhóis do Calafell (2-2).

Sporting e Benfica em dérbi escaladante entre o líder do campeonato português e segundo classicado do grupo B da Liga dos Campeões, a equipa leonina, e o campeão nacional em título e primeiro do mesmo agrupamento da Champions, a formação encarnada.