Sporting implacável em Tomar para se qualificar para as meias-finais

Após vitória difícil no primeiro jogo, em Alvalade, com golo nos últimos segundos, os leões dominaram os 'templários' no seu recinto, impondo-se por 5-1, e garantiu a qualificação. Segue-se clássico com FC Porto.

O Sporting qualificou-se para as meias-finais do play-off do campeonato nacional da 1.ª divisão de hóquei em patins, ao vencer fora, por 5-1, o SC Tomar, esta quinta-feira, somando a segundo êxito na eliminatória.

Depois das dificuldades por que passou o Sporting no seu João Rocha, no primeiro jogo destes quartos de final, para se impor à equipa da sua filial mais antiga, a de Tomar, com golo da vitória (3-2) a tão-só dois segundos do final da partida, seria justo prever-se tarefa tão ou mais exigente na deslocação à cidade dos Templários. Todavia, a resposta do campeão europeu foi implacável.

Na formação leonina, em relação ao jogo em Alvalade, esteve ausente o argentino Matías Platero, regressando o espanhol Toni Perez, que, saído do banco aos sete minutos, à primeira sticada abriu o ativo. O asturiano emendou à boca da baliza um passe cruzado de João Souto e materializou em vantagem no marcador o ascendente da sua equipa nessa fase da partida.

O golo foi efusivamente celebrado pelos jogadores verde e brancos, refletindo o respeito que lhes merecia o conjunto tomarense, pelas dificuldades que lhes impusera há poucos dias no Pavilhão João Rocha. Prova-o o efeito libertador que se sentiu na equipa de Alejandro Domínguez após esse avanço no placard. Acentuou a posse de bola e em consequência o controlo das operações, minimizando a exposição a contra-ataques rápidos do SC Tomar.

Aos 20 minutos, o segundo golo foi corolário dessa eficiência. Marcou-o Rafael Bessa, com um bom remate, e com isso o Sporting ficou ainda mais por cima no jogo, e na eliminatória, atingindo-se o intervalo sem mais alterações.

No bem composto Municipal da cidade dos Templários, os adeptos da casa ansiavam por reação eficaz da sua equipa após o descanso. Mas foram defraudados. Ao invés, houve ainda mais Sporting e mais golos dos visitantes. Aos cinco minutos, Henrique Magalhães fez, à meia-volta, o terceiro, e aos 13, Facundo Bridge elevou a contagem para quatro, após desviar, quase sobre o risco de baliza, um passe-remate de Souto.

Esbatiam-se as dúvidas, e até ao fim da história assistiu-se a pouco mais do que duas equipas a deixarem escoar o tempo, numa toada de recreação pontuada por alguns lances vistosos e um golo para cada lado.