Sporting e FC Porto cumprem e mantêm distâncias no campeonato
Kiko Costa foi o melhor marcador do Sporting no REstelo, com oito golos

ANDEBOL10.02.202419:43

Leões e dragões venceram Belenenses e Águas Santas, respetivamente

Na primeira jornada completa do Campeonato Placard Andebol1, o Sporting e o FC Porto confirmaram o favoritismo diante de Belenenses e Águas Santas, respetivamente, e mantêm-se separados por três pontos, com vantagem para os leões, ao fim de 17 jornadas.

Ao início da tarde, na visita ao Restelo, o líder, treinado por Ricardo Costa, chegou ao intervalo já a vencer por 19-13 e ainda aumentou a diferença no segundo tempo, ganhando por 37-23. Os irmãos Costa voltaram do Europeu ao nível habitual e foram os melhores marcadores, com Francisco a apontar oito e Martim a marcar seis.

Mais difícil foi a tarefa do FC Porto na receção ao Águas Santas. O clássico nortenho foi equilibrado até ao fim, os maiatos lideraram o marcador durante grande parte da primeira parte, mas ao intervalo a vantagem já era dos dragões por 17-15.

Na segunda parte, o Águas Santas mostrou a razão de ter chegado a esta fase no quarto lugar do campeonato, manteve-se na discussão do marcador até aos últimos minutos, mas o triunfo ficou no Dragão, que viu Pedro Valdés e David Fernández em destaque com sete golos cada. Pedro Cruz, que esta época regressou ao Águas Santas depois de duas épocas nos dragões, foi o melhor marcador do jogo, com 10 golos.

O Benfica, 3.º classificado, venceu o Avanca por 42-32.