Liga dos Campeões: Benfica adianta-se ao Sporting antes do dérbi
Lucas Ordoñez marcou o segundo golo do Benfica, que fez a reviravolta no marcador (SL Benfica)

HÓQUEI EM PATINS12.01.202400:22

Encarnados vencem Reus antes da deslocação a Alvalade, onde Sporting cedeu empate com Calaffel. Na próxima quinta-feira joga-se ‘o clássico dos clássicos’ para a Champions

Benfica ganha ascendente sobre o eterno rival Sporting antes do escaldante dérbi da próxima quarta-feira, no Pavilhão João Rocha, em Alvalade, em acerto do calendário no Grupo B da Liga dos Campeões. Antes da ansiada contenda, os encarnados não vacilaram e venceram o Reus no Fidelidade da Luz, mas os verdes e brancos cederam empate na receção ao Liceo e iniciarão o clássico dos clássicos dois pontos atrás das águias.

O Benfica não teve tarefa fácil ontem frente aos catalães, que estiveram quase toda a primeira parte do encontro a vencer, após golo madrugador (4 minutos) de Marti Casas e de Nicolía ter desperdiçado um penálti que daria a igualdade (14’).

Todavia, à imagem da entrada no jogo de rompante do Reus, a equipa orientada por Nuno Resende reiniciou-o após o intervalo com ainda maior ímpeto goleador, revirando a partida (3-1) em apenas oito minutos, por Pablo Alvarez, Ordoñez e Gonçalo Pinto. O Reus ainda se rebelou por Gimenez (11’), reentrando no jogo, mas apenas por instantes, porque Nicolía fez o bis e decidiu...

Sporting de 2-0 a... 2-2

Ao contrário do Benfica, o Sporting iniciou o seu compromisso espanhol em alta, colocando-se a vencer por dois golos sem resposta aos 22 minutos, por Nolito e Verona, e apesar de o Calaffel ter reduzido sobre o intervalo (25’, Jepi Selva) não deixava antever-se que os leões não pudessem manter a vantagem na etapa complementar ou até consolidá-la.

Contudo, após Nolito ter falhado um penálti que poderia ter sido golpe definitivo (11’), Pascual igualou quatro minutos volvidos. Apesar da eternidade que havia ainda por jogar (10’), a turma de Alejandro Domínguez não foi capaz de desempatar.

Dragão volta a ganhar chama

O campeão europeu FC Porto voltou às vitórias e reposicionou-se na defesa do título com uma vitória difícil na Catalunha. Após ter sido surpreendido pelo SC Tomar (3-5) na jornada anterior, os dragões entraram a todo o gás nesta deslocação a Lérida e adiantaram-se aos 9 minutos, por Rafa Costa, e dilataram a vantagem por Hélder Nunes 14 minutos depois, no seguimento de um livre direto após falta que valeu cartão azul ao espanhol Sergi Folgera.

Bola ao centro e jogada seguinte Gonçalo Alves comete falta passível de castigo idêntico, mas o compatriota Nuno Paiva não conseguiu reduzir a desvantagem para o Lleida, permitindo a defesa do guarda-redes portista Xavi Mallián.

Na segunda parte, os catalães conseguiram mesmo chegar ao golo, por Folguera (19’), também de livre direto, mas o FCPorto segurou o avanço tangencial.

Em contraponto com a retoma dos portistas, o SC Tomar escorregou na deslocação a Itália, para defrontar o Trissino. A equipa nabantina enjeitou eventual élan do triunfo sobre o FC Porto na ronda transata e estiveram sempre atrás do adversário na partida, apenas conseguindo reduzir para 1-2 e para finais 2-4.

OC Barcelos perde em Barcelona

O Óquei Clube de Barcelos interrompeu série vitoriosa na Champions no célebre Palau Blaugrana, em Barcelona, onde em caso de sucesso frente ao poderoso Barça se destacaria na liderança do grupo. Os catalães, de sobreaviso, impuseram-se, fechando a 1.ª parte em vantagem com golo de Alabart aos 19 minutos, antes de Luis Querido ter falhado penálti que daria o empate.

Mas foram os minutos 23 e 24 do 2.º tempo decisivos: Bargalló fez o segundo golo para o Barça, de livre direto, logo a seguir Miguel Rocha reduziu, mas João Rodrigues restabeleceu a diferença.

Oliveirense e Valongo vencem

A Oliveirense manteve a campanha impoluta no Grupo D da Liga dos Campeões com terceira vitória, conquistada no recinto dos italiano do Lodi, por 3-2. A equipa portuguesa impôs-se rapidamente no jogo e chegou ao intervalo já a vencer por 2-0, com golos de Bruno di Benedetto (13’) e Facu Navarro (17’), este último no primeiro de dois livres diretos de que dispôs na etapa inicial.

No segundo tempo, o Lodi reduziu a desvantagem aos 16 minutos, de penalti (à segunda tentativa, após ter sido mandado repetir pela equipa de arbitragem), mas Xavi Cardoso repôs a vantagem da Oliveirense seis minutos volvidos. Fantozzi ainda marcou o segundo tento dos transalpinos, mas os três pontos não escaparam aos portugueses.

O Valongo, a jogar em casa contra os franceses do Saint-Omer, construiu uma vitória robusta e que excetuando o golo de avanço concedido aos 4 minutos e com que terminou a primeira parte, foi incontestável. Na etapa complementar, Carlitos (9’ e 24’), João Almeida (20’) e Xico Silva (25’) fizeram a reviravolta em exibição de gala.