Hóquei em patins FC Porto vence Benfica na Luz no fecho da fase regular (confira o quadro do 'play-off')

HÓQUEI EM PATINS25.04.202320:51

A primeira fase do Campeonato Placard de hóquei em patins terminou com o FC Porto a vencer o Benfica no Pavilhão Fidelidade, na Luz, por 3-2. Águias e dragões já tinham as posições definidas para o 'play-off', mas ganhar um clássico é sempre motivador para o que se segue.

Faltando apenas definir as posições de Oliveirense e Valongo – ambos venceram, 4-0 ao Riba d’Ave e 4-2 ao SC Tomar, respetivamente, pelo que o conjunto de Oliveira de Azémeis terminou no 5.º posto e o Valongo em 6.º -, Benfica e FC Porto proporcionaram um jogo eletrizante.

Começou (muito) melhor o FC Porto, com Ezequiel Mena a inaugurar o marcador aos três minutos e Gonçalo Alves a ampliar a vantagem um minuto depois. Nuno Resende, treinador encarnado, pediu dois tempos de desconto ainda antes dos 10 minutos, mas até ao intervalo só surgiu mais um golo, por intermédio de Gonçalo Alves, aos 20’, de livre direto – Ordoñez, aos 16’, e Diogo Rafael, aos 21’, falharam um livre direto e um penálti, respetivamente.

No reatamento, Pablo Álvarez, na terceira bola parada do Benfica, reduziu de livre direto aos 29’ e aos 45’ encurtou ainda mais a distância, já depois de Gonçalo Alves ter falhado um livre direto aos 43 minutos.

Os últimos cinco minutos foram intensos, com o Benfica à procura do empate e o FC Porto a tentar segurar as investidas dos locais. Pablo Álvarez, aos 49’, falhou livre direto e Carlo Di Benedetto, a 50 segundos do fim, não fez melhor (para o FC Porto) através da mesma arma, pelo que no final foram os azuis e brancos a festejarem.

Corrido o pano sobre a fase regular do Campeonato Placard – três históricos, Juventude de Viana, Parede FC (que empatou a dois no Pavilhão João Rocha, casa do Sporting) e Paço de Arcos, desceram de divisão -, o 'play-off' começa a 10 de maio.