Estoril Open: Henrique Rocha não resiste a batalha com Gael Monfils
Henrique Rocha foi afastado nas meias de torneio Italiano (EPA/TIAGO PETINGA)

TÉNIS03.04.202419:57

Português perdeu em dois sets, mas teve oportunidades de levar encontro para terceiro

Depois de luta muito respeitável contra Gael Monfils, Henrique Rocha acaba eliminado da primeira ronda do Estoril Open.

O tenista português perdeu por 0-2, por duplo 7/5, mas teve chances de levar encontro a terceiro set. O jovem de 19 anos encontrou-se em desvantagem a meio do primeiro parcial (2/4), mas o francês tremeu na hora de fechar a partida (5/5). Ainda assim, apressão voltou a ficar do lado luso. O gaulês aproveitou e quebrou serviço de Rocha para fazer o primeiro 7/5.

Nada que abalasse o nortenho, já que conseguiu break madrugador (3/1), aguentando a vantagem até ao 5/4, quando voltou a permitir a recuperação de Monfils, no próprio jogo de serviço. E repetiu-se a história do primeiro set. O português lutou muito - salvou um match point - mas não evitou a derrota.

Desta forma, depois das derrotas de João Sousa e Jaime Faria, Nuno Borges é o único português ainda em competição.

Na segunda ronda, Gael Monfils marca encontro com Marton Fucsovics.